3K подписчиков

Всего по чуть-чуть: изучаем дегустационные сеты участников Российского ресторанного фестиваля «Новые имена»

Коллаж © VK Гид. © Ресторан Cast; zoebakerymoscow; White Rabbit Family
Коллаж © VK Гид. © Ресторан Cast; zoebakerymoscow; White Rabbit Family

Гастро-энтузиасты — внимание!

Стартовал Российский ресторанный фестиваль «Новые имена», его участниками стали заведения, открывшиеся за последние полтора года. Фестиваль пройдёт до 2 июня в 30 городах России и почти 300 ресторанах.

Гости смогут попробовать специально разработанные шефами дегустационные сеты из трёх-пяти блюд. Составили для вас подборку ресторанов-участников Москвы и Санкт-Петербурга, куда мы бы отправились сами! А с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте.

1. Zoe

Москва, Мясницкая ул., 13, стр. 20

Булочки! Этим уже всё сказано, но если тебе нужны ещё поводы, рассказываем: эта пекарня стала хитом в 2022 году в Санкт-Петербурге и наконец открылась в Москве. Центр внимания Zoe — выпечка, попробовать её можно в рамках фестивального сета: баварский пончик с красным апельсином, маритоццо с лимоном и сливками, даниш с голубикой и шоколадом… Вы побежали? Мы побежали.

2. She

Москва, ул. Бутырский Вал, 10

Ресторан специализируется на средиземноморской кухне и азиатских блюдах. Одна из фишек заведения — виртуальный шеф-повар (ИИ не оставляет шанса даже поесть спокойно). Фестивальный сет в She особенно понравится любителям морепродуктов: татаки из тунца, салат с крабом, авокадо и папайей, лапша кимчи с лососем. Готовимся к гастро экстазу.

3. Зойка

Москва, Большой Патриарший пер., 8, стр. 1

«Зойка» объединила нашу любовь к культуре и еде  — это камерный ресторан-гостиная, посвящённый главной героине знаменитой булгаковской пьесы. Фестивальное сет-меню интригует не меньше самой творческой концепции ресторана: свежий сибас с дрессингом из щавеля, яблока и маринованного томата, осьминог с соусом из печёных перцев и жареного романо, миндальный бисквит с гречишным пралине, вишней и кальвадосом.

4. Bist

Санкт-Петербург, Большой просп. Васильевского острова, 18

Название этого ресторана происходит от bistecca alla fiorentina, в переводе с итальянского — «стейк из говядины, жаренный на углях». Фестивальное сет-меню стало продолжением концепции ресторана — сочетания мяса и итальянской культуры. Пробуем в Bist сет закусок, среди которых печёные перцы рамиро с риетом из трески и пате из индейки, после — ризотто с копчёной фермерской моцареллой, а на десерт — пончик La Dieta. На такую диету мы готовы согласиться.

5. Cast

Санкт-Петербург,  ​Каменноостровский просп., 10

Здесь вас ждут современная ближневосточная кухня и яркие южные вкусы в стенах здания старейшей в России кинокомпании «Ленфильм». Фестивальный сет богат на разнообразие, пробуем мезе: бабагунуш, хумус из свёклы и лабне (традиционный дальневосточный крем-сыр), тартар из говядины с костным мозгом, цыплёнка с нутом и пахлаву-чизкейк из сыра каймак с фисташками и лепестками роз. Ну настоящее гастро путешествие!