Найти тему

Капризная, но такая нужная. Мои впечатления о Cover Pro II спустя 8 лет

Лет 10 назад, когда только начинала шить трикотаж, очень хотелось чтобы готовое изделие выглядело профессионально. Поэтому использование двойной иглы для подшивания низа даже не рассматривался.

Уговорила мужа, что мне просто необходима (о ужас!) третья швейная машина. Ну что взять с этих нетворческих людей - не понимают они важности такого оборудования ;)

Помню в день доставки моего чуда шел сильный снегопад. И это на минуточку, в начале мая! Поэтому мы с ней увиделись только через пару дней, когда снег растаял и курьер смог добраться до нас.

Сейчас она конечно, уже не такая красотка как в тот день, но все же до сих пор свежа) Дак о чем это я... Вот значит наконец сбылась моя мечта! Сейчас сяду и как начну подшивать эти ваши футболки снизу. Ахах, наивная я.

Минус 1. Очень привередлива к ниткам.

Не получится взять, поставить любые нитки и начать шить. Любит Amann, Gutermann и другие естественно качественные, но очень не бюджетные нитки. Тем более здесь одной катушкой не обойтись - нужно покупать как минимум 3 или 4, если шить тремя иглами.

-2

Минус 2. Сложная в настройке

Ох и приходилось (да и сейчас иногда приходиться) устраивать пляски с бубном перед ней. И иголки поменяешь, и нитки перезаправишь, а она на утолщениях стежки пропускает.

Но совсем не поддается объяснению, когда распошивалка просто не хочет шить. Точнее качественно. В такие моменты помогало просто дать ей постоять ночь, подумать над своим поведением. Это можно было объяснить шитьем в промышленных масштабах. Но я ей пользуюсь раз в три месяца не больше часа.

-3

Минус 3. Дорогие аксессуары.

На просторах интернета пишут, что стандартная лапка не очень - лучше купить прозрачную. Только цена у нее мягко говоря кусачая. На мой взгляд 3600 многовато за кусок пластика.

-4

Аналогично и с окантовывателем. Хотите красиво и быстро окантовать ворот? Заплатите 14 тысяч и радуйтесь))

-5

Но тут мне повезло с папой. Он сделал пластину для крепления приспособления сам, по чертежу с форума. А сам окантовыватель был куплен за 3 тысячи на китайском сайте.

-6

Им здорово делать окантовку на одежде для грудничков - боди, кофточки, ползунки. Сейчас когда дети выросли уже почти им не пользуюсь.

-7

Сейчас подумываю купить промышленную распошивальную машину и больше не мучиться с этой. Но с одной стороны такое оборудование занимает много места, да и не такое количество одежды я шью для семьи. А с другой хочется шить и наслаждаться процессом, а не гадать - прошьет без пропусков или нет.

У кого бытовые распошивалки? Вы довольны? А может вы шьете на промышленных? Поделитесь в комментариях.