Соусы – это отличный способ разнообразить и сделать более интересными привычные блюда, например шашлык, или любое другое мясное блюдо, приготовленное на открытом воздухе, не прибегая к экспериментам с маринадами. Соус, представленный в этом рецепте, готовится на томатной основе с большим количеством зелени. Огромным преимуществом данного соуса является то, что готовится он буквально считанные минуты и его без проблем можно доработать под собственный вкус, например сделать острее или более пряным. Попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Помидор - 3шт;
Петрушка - 1пуч;
Базилик - 1пуч;
Чеснок - 4зуб;
Оливковое масло - 2ст.л;
Вода - 2 ст.л;
Сок лимона - 2 ст.л;
Сахар - 1ст.л;
Соль - 1 ч.л;
=== Приготовление ===
Берём 3 спелых помидора, нам необходимо снять с них кожицу. Для этого делаем на каждом помидоре неглубокие надрезы. Помещаем помидоры в глубокую миску, заливаем их кипятком и оставляем в нём на 1 минуту. После этой процедуры с помидоров легко можно будет снять кожуру. Очищенные помидоры следует разрезать и удалить у них плодоножку. Теперь мы должны произвольно измельчить помидоры и отправить их в блендер.
После подготовки помидоров необходимо добавить немного пряности в виде зелени. Сегодня я буду готовить соус с петрушкой и базиликом, также, по желанию, можно добавить петрушку или кинзу. Произвольно нарезаем 2 небольших пучка зелени и отправляем их к помидорам. Произвольно нарезаем чеснок. Вместе с чесноком или вместо него можно использовать перец чили, если вы хотите, чтобы ваш соус получился острее. Перекладываем чеснок в блендер.
Добавляем 2 ст.л оливкового масла. 2 ст.л воды, 1 ст.л. сахара и чайную ложку соли.
Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем в чашу для блендера сок одной его половины, это будет около 2 ст.л.
Включаем блендер и измельчаем составляющие его чаши в течении 30 секунд. Соус готов, его можно сразу переливать в соусник и подавать на стол. Приятного аппетита!