Приветствую вас на канале! Сегодня я покажу шикарный способ, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы она получилась малосольной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 штуки (замороженные)
- Соль - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Молотый перец — по вкусу
- Приправы — по желанию (для аромата)
1. Размораживаем скумбрию, хорошо промываем, удаляем внутренности и черные пленки. Промакиваем рыбу бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.
2. Смешиваем в отдельной миске соль, сахар и молотый перец. Можно добавить любимые приправы для аромата.
3. На противень кладем пергаментную бумагу. Берем одну рыбку и тщательно натираем ее полученной смесью со всех сторон, включая внутреннюю часть.
4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, как конфетку. Повторяем процесс с второй скумбрией.
5. Ставим рыбу в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем скумбрию, хорошо промываем под холодной водой.
6. Просушиваем рыбу и разделываем удобным для вас способом. Нарезаем скумбрию, подаем с луком, зеленым луком и отварной картошкой.
Время засолки скумбрии зависит от ее веса: если рыба меньше 400 грамм, достаточно одних суток; если больше — можно оставить до двух суток. Сахар в смеси не даст рыбе пересолиться.
Если в чем-то сомневаетесь, проверьте готовность, сделав надрез на спинке и убедившись, что нет крови и рыба просолилась.
Скумбрия, засоленная таким способом, получается невероятно вкусной и малосольной. Приятного аппетита, и до новых встреч!