Свежая зелень — неотъемлемая часть здорового и вкусного рациона. Она добавляет не только аромат и вкус блюдам, но и насыщает их витаминами и минералами. Однако перед употреблением зелени необходимо её правильно промыть, чтобы удалить песок, грязь и возможные остатки пестицидов. В этой статье мы расскажем, как очистить зелень и сделать её безопасной для употребления. Также узнаем, чем отмыть зелень и какие приспособления для этого понадобятся. Советы по промывке зелени Отделите листья от стеблей Тщательно отделите каждый лист от стебля, чтобы убедиться, что вся зелень будет хорошо промыта. Это важно, чтобы убрать все загрязнения, скрывающиеся в труднодоступных местах. Промывайте под холодной водой Наполните большую миску холодной водой и погрузите в нее зелень. Легкими движениями промойте зелень, чтобы удалить песок и грязь. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет чистой. Используйте дуршлаг Переложите зелень в дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой. Это позвол