Практически в каждом доме сейчас есть микроволновая печь — она ускоряет процесс приготовления и разогревания пищи, облегчает нам жизнь. Но укорачивает её, считает диетолог Полина Журавлёва. Об этом она заявила, беседуя с корреспондентами ОСН.
Врач уверена, что разогретая в СВЧ-печи еда становится вредной и медленно и постепенно разрушает человека.
Журавлёва рассказала, что при быстром разогреве изменяется структура продукта. Например, в мясе накапливаются канцерогены.
«Совсем недавние эксперименты доказали, что из-за микроволновок в нашем организме скапливается акриламид, который является одним из самых страшных канцерогенов», — подкрепила она своё мнение.
И призналась, что почитав подобные исследования, вернулась к старому способу разогревать еду — на сковородке.
Справка: специалисты не рекомендуют подогревать кофе в микроволновке, так как при этом происходит ещё большее расщепление ароматических веществ, что вопреки ожиданиям от такого процесса, придаёт напитку несвежий вкус.
Информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы писали: учёные назвали фрукт, который снизит холестерин и вредные жиры, особенно полезен для 2 категорий людей.
Микроволновки — на свалку: Эти печки превращают еду в отраву — что с ними не так, рассказала диетолог Журавлёва
1 минута
1 прочтение
21 мая