Медицинское сообщество сходится во мнении, что хлеб в обязательном порядке должен присутствовать в рационе человека, поскольку содержит сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы — особенно полезен тот, что испечен из цельнозерновой муки.
Однако есть несколько особенностей, которые стоит брать во внимание при употреблении хлеба. Во-первых, это касается тех, кто любит покупать еще горячий продукт в пекарнях.
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова предупредила, что в такой буханке еще не завершилось расщепление крахмала, а это чревато тяжестью в животе, поскольку в желудке может начаться процесс брожения. Лучше всего дать хлебу остыть, а потом уже есть его.
Играет роль и то, с чем употреблять этот продукт. Как пишут «Известия», он категорически не сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также молоком. Лучше всего комбинировать хлеб с овощами или же есть его отдельно, резюмировала эксперт.
Справка: По данным ученых, при отсутствии индивидуальных противопоказаний в день человек может смело съедать от одного до трех ломтиков хлеба. Количество не должно превышать 100 граммов.
Ранее паразитолог Бартули заявил об опасности купаться в водоемах, расположенных в черте российских городов.
Не всему голова: врач Мещерякова рассказала, когда и от какого хлеба стоит отказаться — полезен, но далеко не всегда
1 минута
21 мая