Найти тему
1001 рецепт

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его никогда не ел, еще и добавки просят

Оглавление

Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.

Подпишись на наш телеграм канал

-2
🔸Минтай 1200 гр
🔸Соль 1 ч.л
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Хмели-сунели 1 ч.л
🔸Приправа для рыбы 1 ч.л
🔸Мука пшеничная 2-3 ст.л
🔸Масло растительное для жарки

Как приготовить минтай жареный на сковороде в яйце и муке

-3

Рыбу заранее размораживаем без воды или использования микроволной печи. Минтай тщательно вычищаем от пленок и хорошо промываем проточной водой. Нарезаем на кусочки.

-4

Перекладываем рыбу в глубокую посуду. Солим, приправляем хмели-сунели и приправой для рыбы. Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем. Накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

-5

Спустя 20 минут добавляем 2-3 столовые ложки муки и перемешиваем до тех пор, пока вся мука не намокнет и не превратится в соус.

-6

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистой корочки. Жарим рыбу на среднем огне.

-7

Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим с другой стороны до золотистой корочки.

-8

Готовый жареный минтай снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде в яйце и муке пошаговый видео рецепт

Фото и видео Мой Дастархан Вкусно и Быстро

-9

Наш Telegram-канал - присоединяйтесь!

1001 рецепт
-10

Вкуснее, чем в ресторане: филе минтая с овощами на сковороде в домашних условиях

Рыбные котлеты из минтая

30 минут и вкусный ужин на столе! Сочная рыба на сковороде с хрустящей корочкой
Пангасиус в кляре на сковороде
Рыбные КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА. Сочные и нежные - вам обязательно захочется добавки!