В Турции туристы начали массово бойкотировать заведения, которые установили чрезмерно высокие цены. Возмущенные туристы и местные жители объединились под тегом «бойкот еды с завышенной ценой», чтобы противостоять жадным предпринимателям. Инициатива, начавшаяся в социальных сетях, быстро набрала популярность, и туристы активно поддержали ее. Местные жители первыми заметили резкий рост цен в ресторанах и кафе и призвали к бойкоту через социальные сети. Туристы присоединились к акции, делясь фотографиями счетов и мест с необоснованно высокими ценами. Одним из главных аргументов за бойкот стало мнение, что такие действия предпринимателей могут нанести ущерб туризму в целом. Тысячи призывов бойкотировать рестораны, обвиняемые в использовании экономических проблем и инфляции для установления грабительских цен, разлетелись по всей стране. В этот список также попали заведения, где подают меньшие порции и еду более низкого качества, чем заявлено. Рамазан Бингёль, глава крупнейшей ассоциации рес