Панцерягеры, люди, специально обученные для противодействия мыслящим машинам. Считаются наиболее подготовленными бойцами.
Каждый панцерягер оснащен комплектом умной брони (экзоскелет), оснащенный усилителями мышц и защитой, позволяющей противостоять нечеловеческой силе крупных боевых конструктов.
Традиционным оружием панцерягера считается люцернский молот, с собственным энергетическим модулем. Молот способен поражать конструкты не только силой физического удара, но и электрическим разрядом, который пережигает узлы синтетического противника. Основа рукопашного боя панцерягеров строится на анализе алгоритмов действия каждого конкретного конструкта и моментальное противодействие. В этом аспекте, визуально техника боя панцерягера изобилует неожиданными ударами, сломанными траекториями и нарушенными таймингами. Данная система совершенствовалась и оставалась эффективной на всем протяжении существования этих воинов.
Для противостояния сильнобронированным целям, панцерягеры несли два спаренных энергетических ленса. Всего четыре выстрела. Ленсы располагались на заплечном механизированном пилоне. Ленсы на пилоне могли заменятся мортирами с фосфогелевыми гранатами, всего 12 штук. Каждая граната создавала область высокой температуры и считалась эффективным средством для поражения групповых целей или во время штурмовых операций.
Панцерягеры созданы из наиболее боеспособных частей и соединений оставшихся после того, как поход Великой Армии Людей был остановлен.
Каждая рота панцерягеров была полностью автономным подразделением с собственной базой – Крепостью, которые располагались на всем протяжении линии за которой начинались владения машин. Типовой состав роты, три линейных взвода по сто человек. Не считая командных отделений, подразделений в котором готовились кандидаты, лазарета, технических и вспомогательных служб.