Найти в Дзене

Рецепт борща по-молдавски с грудинкой и красной фасолью

Суп с добавлением кваса - окрошка? А вот и нет! Точнее, не только она. Есть такой замечательный борщ по-молдавски. В который добавляет квас. Если устали от обыденных рецептов, то этот точно внесёт в вашу жизнь разнообразия. Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Шаг 2 Грудинку нарежьте крупно, ребра разрежьте по косточке, добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 20 мин на среднем огне. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл кваса (это чуть больше половины стакана), доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-6 мин. Пока варятся ребра и грудинка 20 мин. Шаг 3 Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью 5-7 мин. Добавьте в бульон зажарку, фасоль и лавровый лист. Варите 10 мин. Ш
Оглавление
 Борщ по-молдавски с грудинкой и красной фасолью
Борщ по-молдавски с грудинкой и красной фасолью

Суп с добавлением кваса - окрошка? А вот и нет! Точнее, не только она. Есть такой замечательный борщ по-молдавски. В который добавляет квас. Если устали от обыденных рецептов, то этот точно внесёт в вашу жизнь разнообразия.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • бульон куриный 1000 мл.
  • варёно-копчёная грудинка по-домашнему 150 гр.
  • копчёные свиные рёбра 200 гр.
  • квас 0.5 1 уп.
  • красная варёная фасоль 150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 2

Грудинку нарежьте крупно, ребра разрежьте по косточке, добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 20 мин на среднем огне. Посолите по вкусу. Влейте 150 мл кваса (это чуть больше половины стакана), доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-6 мин. Пока варятся ребра и грудинка 20 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью 5-7 мин. Добавьте в бульон зажарку, фасоль и лавровый лист. Варите 10 мин.

Шаг 4

Затем снимите с огня и оставьте суп под крышкой на 10-15 мин. настояться. Подавайте порционно, украсив петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются