Что делать, если намечается праздничное торжество или неожиданный приход гостей, а времени на готовку совсем мало? Мини рулеты из баклажана — быстрая несложная закуска, способна выручить любую хозяйку. Подходит для подачи, в качестве отдельного блюда или дополнения к основному. Различные варианты начинки и простота исполнения, не оставят равнодушным даже самого искушённого дегустатора. В этой статье я поделюсь рецептом, который узнала от своей подруги. Ингредиенты: * 2-3 шт. среднего баклажана; * сливочно — творожный сыр 200 гр.; * грецкие орехи 40 гр.; * 3-4 листа салата; * чеснок 1 зубец (по вкусу); * растительное масло 80 мл.; * адыгейская соль (можно обычную); * смесь перцев; * помидор 1-2 шт. Приготовление: 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими слайсами, толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой, на 15 -20 мин., дабы ушла горечь. Затем промываем, даём стечь лишней влаге (удобно обмакнуть их салфеткой или оставить в дуршлаге). 2. Смазываем (поливаем) баклажаны
Овощная закуска из баклажана и творожно –сливочного сыра
21 мая 202421 мая 2024
47
1 мин