Найти в Дзене

Овощная закуска из баклажана и творожно –сливочного сыра

Что делать, если намечается праздничное торжество или неожиданный приход гостей, а времени на готовку совсем мало? Мини рулеты из баклажана — быстрая несложная закуска, способна выручить любую хозяйку. Подходит для подачи, в качестве отдельного блюда или дополнения к основному. Различные варианты начинки и простота исполнения, не оставят равнодушным даже самого искушённого дегустатора. В этой статье я поделюсь рецептом, который узнала от своей подруги. Ингредиенты: * 2-3 шт. среднего баклажана; * сливочно — творожный сыр 200 гр.; * грецкие орехи 40 гр.; * 3-4 листа салата; * чеснок 1 зубец (по вкусу); * растительное масло 80 мл.; * адыгейская соль (можно обычную); * смесь перцев; * помидор 1-2 шт. Приготовление: 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими слайсами, толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой, на 15 -20 мин., дабы ушла горечь. Затем промываем, даём стечь лишней влаге (удобно обмакнуть их салфеткой или оставить в дуршлаге). 2. Смазываем (поливаем) баклажаны

В простонародье "синенькие"
В простонародье "синенькие"

Что делать, если намечается праздничное торжество или неожиданный приход гостей, а времени на готовку совсем мало?

Мини рулеты из баклажана — быстрая несложная закуска, способна выручить любую хозяйку. Подходит для подачи, в качестве отдельного блюда или дополнения к основному.

Различные варианты начинки и простота исполнения, не оставят равнодушным даже самого искушённого дегустатора.

В этой статье я поделюсь рецептом, который узнала от своей подруги.

Ингредиенты:

* 2-3 шт. среднего баклажана;
* сливочно — творожный сыр 200 гр.;
* грецкие орехи 40 гр.;
* 3-4 листа салата;
* чеснок 1 зубец (по вкусу);
* растительное масло 80 мл.;
* адыгейская соль (можно обычную);
* смесь перцев;
* помидор 1-2 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими слайсами, толщиной 5 мм. Заливаем холодной подсоленной водой, на 15 -20 мин., дабы ушла горечь. Затем промываем, даём стечь лишней влаге (удобно обмакнуть их салфеткой или оставить в дуршлаге).

Нарезаем пластиной в 5мм.
Нарезаем пластиной в 5мм.

Адыгейская соль
Адыгейская соль
Конечно использовать можно и обычную
Конечно использовать можно и обычную

2. Смазываем (поливаем) баклажаны маслом, при малом количестве, они могут стать жёсткими и потерять во вкусе. Поэтому доливаем масло по мере надобности.

Если хорошо пропитались, сковородку можно не смазывать
Если хорошо пропитались, сковородку можно не смазывать

3. Жарим с двух сторон, до мягкого румяного состояния минуты 3 -5. Огонь плиты средний. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если они стали мягкие и румяные - значит готовы
Если они стали мягкие и румяные - значит готовы

4. Для начинки. Творожный сыр смешиваем с приправами. При желании можно добавить измельчённые блендером (ступкой) грецкие орехи и зубчик чеснока. Не забываем нарезать ломтиками помидоры.

Не забываем снять лишний жир, пока готовим  начинку
Не забываем снять лишний жир, пока готовим начинку

5. Делаем рулетики. Смазываем каждую «пластину» сделанной смесью, добавляем салат и помидор. 

-8

-9

-10

-11

Приятного аппетита.