Daihotai Tractor (Трактор Дайхотай )-наземный транспорт
Все тракторы Дайхотайрии Daihotai были основаны вокруг аналогичной колесной компоновки 8x8, с колесной базой 6,59 метра и гусеницей 5,86 метра, конфигурация, предназначенная для обеспечения устойчивости на самой неровной местности. Колеса расположены в четырех двухколесных тележках, каждая из которых соединена с шасси двумя поворотно-рычажными узлами подвески. Эти блоки консольны на подшипниках шасси и поскаканы внутренне на адвокатских сословиях кручения. Демпфирование осуществляется телескопическими амортизаторами, в то время как гидропневматические штоссели контролируют весь узел подвески. Центральный компьютерный процессор контролирует подвеску в сборе, когда она перемещается по неровной местности, и дает команду таранам изменить конфигурацию блоков Андерсона, чтобы обеспечить лучшую устойчивость и тягу на неровной местности. Эта система также может регулировать дорожный просвет транспортного средства с учетом преобладающего рельефа местности, позволяя зазоры между 1,48 и 0,90 метров, и полностью опускается, чтобы обеспечить легкий доступ к кабине транспортного средства.
Daihotai конструировано с модульными изменениями в разуме, и может признавать широкий массив внешних приложений, включая (но не ограничиваемый к) механически землекопы, резцы, краны, сверла скважины, образцы керна, стамперы весны, сварщиков, waldoes и лезвия бульдозера. Прочность и универсальность шасси Daihotai позволяет выполнять практически любую тяжелую функцию, а его повсеместное распространение сделало этот тип популярной покупкой для корпоративных покупателей флота во всем мире.
Силовые установки варьируются от модели к модели на серии Daihotai. однако наиболее распространенными установленными типами являются газовые турбины серии J-160 и J-180, производящие 140-150 кВт.Сила передана от завода к колесам через приводной поезд который бежит сразу через распорки блоков Anderson к тележкам. Каждое колесо имеет свою собственную индивидуальную независимую систему передачи, которая управляется компьютером для обеспечения оптимальной тяги; антиблокировочная тормозная система также обрабатывается центральным процессором. Дорожные скорости для Daihotai обычно составляют около 110 км / ч, а внедорожные возможности тракторов также огромны, отчасти благодаря своей способности преодолевать вертикальные препятствия до 1,10 метров и градиенты более 70%
На большинстве моделей тракторов в стандартной комплектации имеется полностью закрытая кабина. Все каюты являются автономными биосистемами с возможностью жизнеобеспечения, герметичными против ядовитых атмосфер, биологических опасностей и низкоуровневой ионизирующей радиации. Каюты расположены вокруг центральной гостиной, включающей камбуз и спальные места для размещения до пяти человек. Эти жилые помещения являются основными, хотя экономичное использование пространства позволяет много места для хранения оборудования и расходных материалов. Каждая центральная кабина усилена стальной клетью крена и может быть загерметизирована вперед и назад сползая дверью перегородки.
Впереди центральной кабины находится кабина водителя, которая также может выполнять функцию воздушного шлюза во время движения в опасных условиях. В задней части трактора находится рабочая кабина, которая также включает дубликаты приводных органов управления в передней кабине, что позволяет Трактору двигаться так же эффективно назад, как и вперед. Эти органы управления также будут управлять всеми внешними инструментами и навесными устройствами, установленными на тракторе.