Позволю себе описать наши новые "женские посиделки" с Татьяной Ковилой (Молдова). На этот раз выступила в роли интервьюера.. почувствовала себя в этом качестве "первым блином", который.. ну вы знаете) запись опять долгая, поэтому и основные тезисы напишу и мысли свои собственные попробую упорядочить.
- Первые 15 минут о совсем личном. Татьяна рассказала о своих любимых. Детях и мужьях. В роликах она иногда ссылается на свой личный опыт, однако всегда вскользь и довольно завуалировано. Очень ей благодарна.
- Далее мы перешли на тему блогерства, решили что фрикативное "г" подходит куда больше, потому как блоХиня или блоГиня именно через такое "г", в этом звучании однозначно больше подходят всем. Так сказать в зависимости от ценности инфы ты или "блохерствуешь", или прям "боГиня". Кстати, "блохерствуешь" - как с ударениями то интересно и по разному).
А так же "блогеры могут быть полезны в новой форме коммуникации в условиях цифровизации и бесконечного количества информации для создания альтернативной социальной позиции (патриотической, критической, оппозиционной), а женщины-блогеры в добавок - для выражения женского взгляда на проблемы"...уфф. --- то есть еще раз, лично для себя, пыталась сформулировать, зачем же я иду в это поле, с чего вдруг решила что моё мнение кому то может пригодиться и вообще быть интересным (кроме моих любимых и родных).
Немного в сторону: впервые мы с Татьяной пообщались еще в конце 2023 года. Она тогда приглашала к диалогу всех, кто хотел бы на ее канале прорекламировать общественно полезный ресурс или общественно полезное действо. Я вышла с просьбой представить волонтерское движение "Путь домой". Это очень серьезная помощь в соцсетях. Тогда же Татьяна призвала меня попробовать себя в сети. Поскольку камеры я не побоялась и формулировать свои мысли вроде умею ("трындеть не мешки ворочать"), решила что буду действовать. Хотя если честно, писать мне нравится больше (когда пишу, кажусь себе умнее... если совсем честно).
- поговорили о том, как люди (не) боятся приближения войны... мне нечего сказать. Понимаю и не понимаю. Это, наверное, можно только прожить.
- поговорили про феминизм... как он проходил у нас обеих. Сошлись во мнении, что феминизм как часть взросления девушки вполне хорош. Именно как часть взросления, по аналогии с либерализмом у юношей. Феминизм, либерализм как этап взросления молодых людей вполне оправдан. Подчёркиваю, для совсем молодых людей. Когда психика еще достаточно гибкая для восприятия нового, перманентного анализа мира вокруг и собственного мироощущения. Но! Есть риск пропустить взрослость как этап жизни и из юношеского максимализма (как вид либерализма и феминизма) сразу перепрыгнуть в старческий маразм, причем довольно ранний или шизофрению обыкновенную.
- подняли вопрос о том, на сколько мы не умеем жить с детьми, мужьями, в обществе по причине того, что слишком многое изменилось в течение 20 го века
- пришли ко мнению, что чтобы стать консерватором и просто взрослым человеком, нужно пройти через (боль поражений) осмысление своих поступков к принятию своей вины, своей ответственности. Через осмысление себя понять предков, научиться (любить) чтить своих предков и прошлое своей страны.
Благодарю Вас за внимание.