Найти тему

В Париже ежегодно проводится конкурс на лучший багет. И это не мудрено, потому что багет является одним из символов французской кухни.

Гран-при багета (Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris ) проводиться ежегодно с 1994 года. Французские мастера сдобных дел состоящие в жюри выбирают лучший багет среди шести случайно выбранных парижан.

У судей булочного мероприятия есть целый день что бы оценить каждый багет по вкусу, запаху, пористости, пышности и эстетике. Думаю, что это невероятно трудно.

-2

Пекарня (буланжери) победитель получает не только национальную известность, но и финансовые выгоды.

-3

Победителем 2024 года стал пекарь Ксавье Нетри из пекарни «Utopie».
Его пекарня из 11-ого округа Парижа становиться новым поставщиком Елисейского дворца в следующем году. Т.е. президент Франции будет жевать багет именно из этой пекарни. Плюс к этому Ксавье Нетри получил денежный приз в 4000 евро.

-4

Будучи в Париже я, конечно же, пробовал и багет и круассаны. Ням-ням, запахи и вкусы умопомрачительные были. Но, с такой кухней можно быстро потолстеть.

А вы пробовали настоящий французский багет. Как он вам по вкусу? Делитесь своим мнением в комментариях.