Найти в Дзене

Петербургский кулинар-профессионал, нужный городу

Вот уж не думал, что когда-то буду писать статьи на подобные темы. Моя первая публикация, она посвящена поварскому делу? Вы могли ранее читать мои работы на яндекс картах: Вокзал Колпино- 108 тысяч просмотров, Антропшино- 95 тысяч просмотров, Проспект Славы- 93 тысячи. Блог Авантюрист.

И вообще неясно какое отношение автор имеет к поварскому делу. На самом деле я студент колледжа кулинарного мастерства, блог- это хобби. И сегодня с целью защитить свой индивидуальный проект я подготовил продукт на Яндекс Дзене.

По статистике в Санкт-Петербурге огромное количество вакансий. Требуется персонал. В своём проекте я рассказываю о том, что необходимо сделать для того, чтобы стать поваром и о том как эта профессия важна.

Я заканчиваю первый курс и подрабатываю поваром в общепите. И за это время я понял, что профессия мне интересна, но она далеко не так проста как кажется на первый взгляд. Работаешь на ногах по нескольку дней подряд, когда начинают лететь заказы, приходится бегать.

На горячем цехе жарко и бывает тяжело дышать, на холодном из-за работы связанной с огромным холодильником- холодно. К концу смены ты падаешь с ног. Поэтому эта профессия подойдёт далеко не каждому человеку, нужно быть стойким и стрессоустойчивым. Представим картину произошедшую на днях:

У тебя 10 минут на заказ, праздник, сотрудников мало, ты их не успеваешь принять они уже задерживаются в очереди 21 позиция и летят новые заказы. В таких ситуациях и нужна стрессоустойчивость. Необходимо работать быстро и чётко, иначе будет хуже если начнём паниковать, то потеряем много времени.

В Петербурге открываются огромное количество новых ресторанов, кафе, пекарен, кондитерских и т д. Поэтому данная профессия пусть и тяжёлая, но очень важна. Если вы стойкий человек и вамм нравится готовить, то эта профессия для вас

Горячий цех Ссылка: https://www.airclimat.ru/images/rub_2_10_1_4_6/1.jpg
Горячий цех Ссылка: https://www.airclimat.ru/images/rub_2_10_1_4_6/1.jpg

Если вы готовы работать поваром, то вам прийдётся пройти большой путь. Есть вариант поступить в колледж и отучиться на повара, а есть вариант сразу пойти работать. Однако я решил совместить эти 2 дела и теперь сплю по 6 часов- всё моё свободное время. Мне нравится посвящать себя своему ремеслу. Решение принимать вам