Найти тему

Рецепт идеальных оладьев

О сколько я с ними мучилась. Лет 15. Не меньше. Все в толк не могла взять, почему мои оладьи то кислые, то плоские, то стоять им в опаре надо пару часов. В какой-то момент просто махнула рукой. А потом просто послушала маму.

И теперь я пышные оладьи жарю к завтраку за 10 минут, четырех ингредиентов и парочки секретов.

Итак, кефир надо немного подогреть. Добавить в него соду и полюбоаться, как кефир начнет пениться, что прибрежная волна. Затем щепотку соли добавить. И муку. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.

Все! Теперь просто жарить в большом количестве масла и на небольшом огне.

Кстати, с блинчиками у меня тоже долгие годы были непростые отношения. Так что даже мой не часто стоящий у плиты муж научился готовить их, поняв, что от меня тонких блинчиков не дождется. Но и с ними я совладала. Но это уже другая история.

Подписывайтесь на канал - и я вам ее расскажу однажды