Как его найти, это "СВОЕ" и понять, что именно ваше?
Все мы боимся опаздать, выбрать не тот путь. В головах некоторых людей сидит убеждение: « К 30 годам я должен отучиться, работать по профессии, купить машину, квартиру, жениться и растить детей» ОХ, и сколько же хлопот мне лично принесло это убеждение. Страх за будущее, страх неудач… и все это копится в тебе годами. А началось всё с нашей любимой системы образования. Где с самого первого класса, детей спрашивают кем они хотят стать когда вырастут. От ответов « художником, космонафтом, писателем, трактористом» взрослые шутливо усмехаются мол Маленький ещё, глупый. А в подростковом возрасте, такие ответы уже не вызывают усмешки «Будь серьёзнее, Хватит летать в облаках, выбери нормальную профессию» И уже после окончания 11 классов, молодые люди вынуждены сделать довольно серьёзный выбор « кем они хотят работать всю оставшуюся жизнь» Не у всех ребят к этому возрасту есть чёткое понимание того кем они хотят быть. Однако система требует! А дальше день сурка. Ненавистный универ, занятия, потом работа, понедельники и так далее.
Школа вообще не даёт такого понятия. То что там изучают, это лишь общие знания об окружающем нас мире. Задача школы не дать знания, а научить нас учиться. Да. Мы учимся всю жизнь, а школа лишь предоставляет возможность научиться этому.
Скажите себе – я важен сам по себе, я важен, потому что я есть. Осознайте, что вы единственный в своём экземпляре. Никто не может улыбаться как вы.
Живите настоящим. Не попадайте в тюрьму своих страхов, сомнений и планов на будущее. Конечно если вы двигаетесь к своей цели каждый день – это прекрасно. Но смотря только вперёд – можно пропустить то, что происходит прямо сейчас у вас под носом. Будьте счастливым здесь и сейчас, не когда вы закончите учёбу, получите повышение, закроете кредит, а именно сейчас. Жизнь слишком коротка, что бы откладывать счастье на потом.
Однажды в сети интернета, я увидела короткое видео одного блогера. Не знаю кто он, но очень благодарна ему за то, что он тогда случайно попался в моей ленте. В видео он проводил небольшой опрос среди пожилых людей. Людей которые уже прошли большую часть этой жизни, люди с разными судьбами и жизненным опытом. Он спрашивал их: «О чём вы жалеете в своей жизни и что бы хотели изменить если бы могли?»
Ответы меня очень поразили и и одновременно воодушевили…
« Я жалею о том не путешествовал, мир так и не успел повидать, а сейчас уже поздно»
«Работа… Мне не хватило смелости сменить работу.»
«Надо было больше времени проводить с семьёй. Сейчас пытаюсь наверстать, но дети и внуки не так часто приезжают»
Большая часть людей из видео отвечала примерно так.
Тут я задумалась. Сомневаюсь, что мы будем в старости жалеть о том, что не купили себе сумку от крутого бренда, не сделал себе пластическую операцию, получили 2 за контрольную и не станет миллианером.
Во главе всего стоят эмоции,а не деньги! От этих высказываниях можно провести к ним параллель.
В первом говорится о путешествиях. Это жажда новых эмоций, восторга, радости, интереса.
Второе о том что бы испытывать удовольствие от своей работы. И третье… Семья… это про любовь, заботу поддержку, нежность.
Конечно же я не имею ввиду, что деньги не так уж и важны. Наоборот деньги существенно облегчают путь к получению эмоций. Путешествия, собственный бизнес, отдых семьёй, все это требует денег. Но следует правильно расставлять приоритеты.
«Счастье – не в деньгах. Это деньги для счастья»