Писала я писала о мутациях, и боюсь, что запугала всех, а ведь ещё ничего не писала о мутагенах в быту. Решила поступить неожиданно, расскажу-ка я об антимутагенах и при чем тут еда. Вы же понимаете, если в природе есть мутагены, то по логике должны были возникнуть и антимутагены. Многие из них растут вокруг нас, многие можно пить и есть. Давайте признаем, что исключить контакт человека с мутагенными факторами невозможно. Естественно, что многие исследователи стали искать природную защиту. В последние годы список природных антимутагенов значительно расширился, а кроме того, стал понятнее механизм антимутагенного действия. Оказалось, что, во-первых, природные антимутагены могут носить универсальный характер, во-вторых, антимутагены могут проявлять свою активность при воздействии на организм только определенных мутагенов и не действуют при других, в-третьих, антимутагены не приводят к полному подавлению мутаций. Да, это тоже правильно! Как сказал мне один священник, бывший биолог: «Госпо
Новости генетики об антимутагенах. Радуемся - их можно добыть из привычной еды!
21 мая 202421 мая 2024
42
3 мин