Найти тему
Brave New World / Art

Карательная кулинария - когда творчество выходит на новый уровень

Оглавление

Тестируем новый формат!

В последнее время на Pinterest помимо ремонта и красивых картинок мне стали попадаться рецепты.

Но тестировать их крайне не хотелось, поскольку все предыдущие попытки повторить рецепт из интернета оказались крайне провальными.

Также я не очень умею в готовку, а посему тот великолепный опыт кальмара и кинзы вместо петрушки настойчиво твердил - пожалуйста, прекрати издеваться над продуктами.

Но сегодня один рецепт меня заинтересовал.

Ссылочка тут.

Если вкратце, то автор предлагает слегка обжарить курочку, нарезать слайсером кабачок, добавить специи, какой-то там ПП-шный йогурт, немного черри - и потушить все это.

-2
Интересно! Подумала я и вспомнила, что в холодильнике как раз завалялся одинокий кабачок.

Но ничего другого из рецепта, кроме разве что сыра для подачи в конце - не оказалось.

Не беда. Творческий значит находчивый, посему пошла изучать остальное содержимое холодильника и..творить.

Сначала спойлер, а затем погнали.

Рецепт не ПП от слова совсем. Ну прям совсем. Все тапки в мою сторону можно кинуть в комментарии, сравнить с прекрасной Юленькой также не возбраняется. Тестировать рецепт - на Ваш страх и риск ;)

А вот теперь мы начинаем.

Замены

Во-первых, у меня не оказалось курочки. Зато лежали небольшие сосисочки.

Берём и режем их на маленькие кусочки.

-3

Так как свободной сковородки тоже не оказалось, в небольшую кастрюлю добавляем буквально 10-15г сливочного масла и туда же растительного.

Можно без сливочного. Можно на сковородке, как все нормальные люди.

Кидаем туда сосисон и обжариваем слегла до корочки.

У меня, кстати, все сгорело, пока занималась кабачком.

Далее моем и отрезаем лишнее у кабачка.

Кстати, ни слайсера, ни картофелечистки у меня тоже не было. Терка в этом плане оказалась бесполезной, поэтому пришлось орудовать ножом.

Будьте с этим осторожнее и лучше воспользуйтесь инструментом как в видео-оригинале.

-4
Получилось довольно плотно, но я молодец, что хотя бы не отрезала себе ничего лишнего :)

А и да, бахните чего-нибудь, например, красного, чтобы было не так страшно от результата.

Далее я обнаружила, что ни сливок, ни йогурта, ни сметаны - нет.. есть молоко. Поэтому обратно к сосискам я закинула кабачки, кусочек (также грамм 10) плавленного сыра (для загущения) и немного молока.

В процессе оказалось, что молока ту мач, поэтому дополнительно пришлось добавить половину столовой ложки муки.

Пожалуйста, используйте сливки как нормальные люди.

-5

В процессе пришлось все непрерывно помешивать, дабы молоко не сбежало обратно в магазин.

Если интересно, то специи я использовала обычные - красный молотый перец (обожаю) и была старая пачка прованских трав. Спойлер - последние вообще не почувствовала, так что они тут роли не сыграли.

Когда соус более-менее стал гуще, сие творение Я выключила и накрыла крышкой до готовности.

Тем временем натерла сыр на тёрке , и, по всей видимости, немного задумалась.. так как сыра получилось ОЧЕНЬ много.

Итоги

Штош, учитывая нюанс с сыром и большим добавлением молока, получилось крайне.. сливочно.

-6

Сам кабачок местами чувствуется, а местами превратился в кашу.

Вангую, что нужно было освободить сковородку для данного эксперимента.

Тем не менее, в качестве разнообразия вечного цикла "картофель-греча-макароны" вполне неплохо.

По времени, если интересно - около получаса.

Если лежит кабачок, который некуда деть - why not.

Но учтите мои ошибки.

Общее впечатление осталось неплохое. Не могу сказать, что продукты испорчены и есть или готовить снова подобное я не стану.

С учётом нюансов, вероятно, как-нибудь, попробую ещё.

Спасибо за прочтение!