Найти тему
Слава НИОТКУДА

Детектив из деревни Пчёлкино (продлжение)

Глава 7. Кражи не было

Евдокия, зная твёрдый характер Кешки (один на один, она позволяла себе фамильярничать с Иванычем - в детстве она частенько подтрунивало над ним), она не стала противиться настоянию стража порядка, но в начале предложила ему чая.
Он с удовольствием принял предложение хозяйки дома и сразу же удобно расположился в кресле за невысоким столиком.
Евдокия пошла ставить чайник, а Иваныч взглядом окинул комнату, надеясь увидеть что-то, что могло бы дать ему подсказку для поиска.
Стол, за которым он сидел, имел снизу столешницы ещё одну полку.
Он совершенно машинально заглянул на полку, с целью найти там книгу или журнал, чтобы скоротать время до чаепития.
В столе что-то лежало завёрнутое в полотенце розового цвета.

О! Какая же удача ждала нашего «детектива» - икона, которую он искал по всей деревне целую неделю, благополучно покоилась в доме, где якобы была совершена кража.
Минут через десять Дуся принесла поднос, на котором дымился чайник, две чашки и только-что испечённый пирог.
Ощущение было - как будто добрая хозяюшка ждала гостей.

Иннокентий Иванович пребывал в приподнятом настроении - следствие завершилось, но он не спешил объявлять об этом Дуське, намереваясь слегка помучить её за некое разгильдяйство, из-за которого вот уже целую неделю стоял переполох в деревне.
Попивая чай и с аппетитом уплетая пирог, Иваныч видел в глазах гостеприимной хозяйки вопрос - «...где икона и когда она будет найдена?».
Поблагодарив за угощение, Участковый, встал и молча направился к выходу из хаты, затем приостановился и посоветовал Евдокии сделать уборку в доме.
На следующий день вся деревня узнала, что Икона найдена и была установлена на её законное место.
Как было раскрыто преступление так никто и не узнал.
Ссылаясь на тайну следствия Капитан полиции, Пчёлкин, скрыл от народа истинное положение вещей, за что Евдокия была благодарна Иванычу за...

Эпилог

-2

Так завершилась эпопея с «воровством» и поиском иконы тётки Евдокии.
Хозяйка иконы на радости напекла пирогов и устроила «пир горой», о котором ещё долго судачили в деревне и, возможно кое-кто и догадывался, что кражи-то и не было, но история об этом умалчивает.