В прошлом году мы поставили теплицу, но поздно, так что помидоры, перцы и баклажаны высаживали уже в июне. На наше счастье сентябрь был теплый и перцами завалило, остального было немного - по разным причинам.
В этом году сразу начала с экспериментов. Посадила в апреле шпинат, кресс салат, листовую горчицу, руколу, эндивий и айсберг (обожаю зелень) И начала ждать. Больше всего порадовал шпинат, а рукола не порадовала - не знаю уж почему. Горчица и кресс салат выросли как обычно, но все равно сидели долго дожидаясь тепла. Эндивий и так и сяк, айсбергу условия понравились, но пока там кочны завяжутся... лучше в следующем году посажу обычный латук, чтобы побыстрее.
А вот шпинат вышел хорошо, красивый, зелененький. 3 мая собрала первый урожай. Сделала вкусный салатик.
Век шпината недолог, но дней десять мы салаты ели. Например, вкусно получается с яйцом и томатами черри с добавлением ароматного подсолнечного масла и небольшого количества кунжутного, плюс соли чуть-чуть ,плюс уксуса бальзамического с сахаром. С брынзой тоже неплохо выходит (если руколы добавить и кресс салата - еще лучше) и с огурцом и кукурузой.
Но не только в салатах шпинат хорош. Была еще пицца и суп куриный с яйцом, это когда шпинат подрос.
Сегодня убрала шпинат окончательно - листочки пошли в заморозку. Будем зимой (а может и не только зимой) пирожки печь и супы варить.
В общем, шпинату в теплице быть, так что в следующем году пойду на повтор