Оладьи представляют собой пышные лепешки, которые жарят на сковороде. Они популярны в белорусской, русской кухнях. Часто оладьи путают с блинами. Это мучное изделие очень калорийное, поэтому многие отказывают себе в этом блюде, так как переживают за фигуру. Мы же предлагаем вам рецепт ПП-оладий.
Список ингредиентов:
Мягкий творог — 500 гр;рисовая мука — 85 гр;яйца — 2 шт;соль — щепотка;разрыхлитель — 1 ч. ложка;подсластитель — по вкусу;ванилин — по вкусу;кокосовое масло — для жарки.
Смешать творог, яйца, подсластитель в глубокой емкости, тщательно перемешать. В отдельной чаше соединить рисовую муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно ввести смесь в творожную массу, взбить венчиком.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Далее обжарить оладушки на медленном огне с двух сторон. Подавать к столу с нежирной сметаной, ягодами. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить творожное печенье.
Ешь и худей: такие оладушки можно есть хоть каждый день — ни грамма лишнего жира
20 мая 202420 мая 2024
2
~1 мин