У меня в морозилке всегда есть небольшой запас домашних пельмешек, удобно, когда нужно на скорую руку приготовить обед, в такие моменты идеальный вариант — сварить сырный суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт и для любителей супа, и для поклонников пельменей, да и расход пельменей более экономный выходит.
Если в холодильнике нет домашних пельменей, можно взять и готовые, они, кстати, в таком формате готового блюда гораздо выигрывают по вкусу, чем если их просто отварить классическим способом.
Приступаем к приготовлению.
Сырный суп с пельменями.
Ингредиенты:
- Пельмени - 300гр.
- Плавленный сыр - 200 гр.
- Морковь, лук, картофель - по 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сливочное масло - для пассировки,
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовлю основу для супа: в кастрюлю наливаю воду из расчёта 300 мл на порцию. Нарезаю картофель мелким кубиком. Добавляю его в воду и включаю огонь.
В это время готовлю пассировки из моркови и лука, делаю это на сливочном масле. Когда закипит суп, снимаю пену и добавляю пассерованные овощи.
Варю суп примерно 10 минут и начинаю добавлять в суп плавленный сыр, который предварительно измельчила на терке. Чтобы сыр равномерно распределился в супе добавляю его небольшими порциями.
Теперь очередь пельменей. Кладу пельмени в суп и помешиваю, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Как только пельмешки всплывут, готовлю их ещё пять минут, добавляю сливки прогреваю все вместе две минуты и отключаю суп.
Можно добавить зелень по вкусу и разливаю готовый суп по тарелкам.
Да, такой суп лучше готовить небольшой объем, чтобы не хранить впрок, и это, пожалуй, его единственный недостаток. В остальном сырный суп с пельмешками — отличный, вкусный и сытный вариант для семейного обеда.