Найти тему

Весенний компот рогейн: "вызывайте такси, я дальше не поеду"

11.05.2024г.

Просыпаюсь от крика будильника. На часах 05:30. Суббота же! Куда в такую рань? На рогейн же! Сезон рогейнов по традиции открываем Весенним Компотом (название рогейна такое😀). Буквально несколько дней назад лазили по горочкам Кавминвод, грелись под южным солнцем (температура была под +30), а сейчас несемся на велосипедах по нашим подмосковным лесам в поисках КПшек. Там-то +30, а тут-то +5, да ещё и снег выпадал позавчера.

По дороге на место старта
По дороге на место старта

В этот раз район проведения рогейна недалеко от Электрогорска, да и нам от дома ехать на машине всего-то минут 40. Три года назад организаторы уже проводили здесь своё мероприятие, только осенью, и тогда мы решились аж на 10 часов. В этот раз всего 8, но больше и не было. И этого было предостаточно. (но лучше бы 6)

Стартовый лагерь. На фото только половина машин участников.
Стартовый лагерь. На фото только половина машин участников.

Приехать за 1,5 часа до старта. Занять парковочное место. Взять карту и красивые значки. Наметить маршрут. Перекусить. Поздороваться со всеми знакомыми, незнакомыми и собаками. В этот раз всё получилось слаженно, без косяков, даже рассказать не о чем.

-3

За сутки до проведения рогейна в чате у организаторов спросили:
"Подскажите, пожалуйста, по постановке КП от троп, нужно понять какую велообувь надевать"

Ответ организаторов был следующим: "Все КП или совсем рядом с дорогами или относительно недалеко. Велообувь подойдёт любая - много ходить без велосипеда нигде не нужно."

Когда организаторы так говорят - не верьте. 🤣 Видимо просто все понятие "рядом" понимают по разному. Некоторые КП находились метрах в 50, а то и больше от дороги. А одна КП так вообще в болоте. 😁

Старт. Фото Владимира Муренкова
Старт. Фото Владимира Муренкова

Вот так выглядел запланированный мной маршрут:

-5

На самом верху карты на 90 КП была ровно середина маршрута. Приехав на этот КП, нам нужно понять, укладываемся мы во время или нет. Так вот. С самого начала мы придерживались тактики, но в какой-то момент я решила добавить взятие ещё 2 КП.

-6

Дополнительные КП взяли, но из-за этого не приехали вовремя на 90КП, что значит - не успеваем! Надо менять маршрут.

-7

Но к этой проблеме добавилась другая, более значительная. Сильная усталость. У меня. Сначала начали болеть бедра. Потом икры. Потом спина. Потом шея. Постоянно дул ветер. И по ощущениям всегда только в лицо. Спустя 5 часов всё тело перестало хотеть ехать дальше.

-8

Это я легла около КП со словами:
"Всё. Я дальше не еду. Вызывайте такси".

Лежу такая, клещей собираю, и мне хорошо. 😁

Строчки есть. Подтверждаю. Но есть их не надо. Они несъедобны.
Строчки есть. Подтверждаю. Но есть их не надо. Они несъедобны.

Решаем дальше не страдать, и ехать на финиш. И взять КП только те, которые по дороге к финишу. Вот только ехать так и так минимум километров 10.

Здесь мы впятером искали КП90. Ух, запрятали так запрятали!
Здесь мы впятером искали КП90. Ух, запрятали так запрятали!

Одно радовало - солнышко выглянуло и вокруг так красиво-красиво.

-11

Последний КП находился около костровища с раскрашенными деревьями. Описание заинтриговало. Как это там деревья раскрасили? А вот так:

-12

Всё! Финишировали! За полчаса до окончания контрольного времени. 160 очков собрали. Пирожкам нас накормили. Компотик дали. Теперь можно отдыхать!

-13

Вот такой маршрут у нас получился:

-14

Благодарю каждого прочитавшего статью до конца!
Все увиденные вами фотографии принадлежат автору.
Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на мой канал ---> "Дневник велозависимой".