6:30 подъем, завтрак и отправление. И опять я узнаю, что путь не близкий, 3 часа до точки назначения. А автобусы, как вы поняли, я люблю больше серой колбасы.
Эльбрус
Но вот горы начали появляться за окном и сердце изменило свой ритм.
У подножья термометр показывал 20 градусов, что очень даже тепло, видя по бокам снег.
Получасовая очередь на фуникулёр (2 000р) и кабинки, как нежные руки бабушки, понесли нас на высоту. Где-то в середине подъемов уже стало 10 градусов.
На финальной точке куда приезжают кабинки (Гарабаши 3 847м) скорее всего было прохладнее, но отраженное от снега солнце грело, как завтрашняя зарплата. Туристов вроде нас столько, что невольно начинаешь искать где поет Меладзе. Все смотровые фото точки оккупированы без шансов на проход.
Дальше подъем на траках на высоту 4 600м. Вот только мы опять все прощелкали и наша четверка не влезла к группе. Оставив нас с нашим гидом картинно смотреть в след.
Но местные ребятки согласились туда поднять нас на снегоходах, и это было определенно эпичней и веселее (3 000р).
Как потом выяснилось траки уехали обратно, забыв забрать пару человек. И их очень порадовала прогулка по горным тающим рекам.
Выйдя из транса от шокирующих видов, но до конца не понимая, что вообще происходит, мы отправились на обед. Отстояв опять пол часа до кабинки фуникулёра мы были на пути к горным заведениям. Было удивительно, что поесть в кафе на Эльбрусе стоит дешевле, чем в большинстве Воронежских заведений.
Спустившись к подножью, мы отправились смотреть на водопад. Пешие прогулки - это отдельный вид кайфа, не тайский массаж, но тоже супер. Полазить по камням и устроить пару микрооползней достаточно интересно.
Озеро Гижгит
И вот мы опять в нашем изумительном транспортном средстве двигаем в обратном направлении. А по пути держим курс на какое-то красивое озеро.
Припарковавшись, всех любителей стаптывать кроссы в пыль отправили искать нужную локацию. Естественно, гид Артем во главе. Темп у него вечно такой, будто где-то прибарахлился скороходами.
Спустя 15 минут ходьбы нам сказали, что еще минут 15. Но через 10 минут ответ повторился)
Идти огромной группой, растянувшейся на пару километров, сравни паломническому крестному ходу, только с более земными целями.
И вот катарсис! Мы воочию наблюдаем прекрасное озеро Гижгит.
Оно имеет неестественный синий оттенок из вольфрамодобывающего завода неподалеку, который когда-то слил лишнего туда. (Как нам сказали) И купаться там чревато образованием дополнительной конечности.
К сожалению, камера не передает истинных окрасов.
Попытавшись осознать местное великолепие и побыв во внутренней тишине настал момент возвращаться. Дорога обратно всегда быстрее, но в километрах короче не становится.
Добравшись до автобуса и доехав до отеля, кутить уже не было сил, но легкую посиделку никто не отменял. И вот на часах уже 25 тысяч шагов и время спать.
Завтра не менее увлекательный и насыщенный, как Диснейленд день.