Ох, и бомбит же меня в последнее время. До сих пор прокручиваю ситуацию в голове и веду мысленные разговоры сама с собою.
Хотя, казалось бы речь всего лишь о подкасте "Давай по-чесноку", который я слушаю время от времени уже пятый год. Там два шведских блогера-подружки обсуждают детей, мужей, разные события в жизни, проблемы и радости. Вообще, сам подкаст напоминает такой душевный разговор с подругой. Он мне очень помог, когда родилась дочка, и я испытывала большой дефицит общения.
Приятно послушать болтовню двух подружек о жизни, мужьях, детях, ситуации в мире и вообще. Иногда даже они подсказывали мне пути выхода из той или иной ситуации.
Сейчас снова решила его послушать, пока гуляю с коляской, со второй дочкой. Очень душевно, но... Мне сложно выдерживать резко отрицательное отношение авторов подкаста к России. В текущем конфликте они занимают позицию противоположной стороны.
Я как-то эти моменты пропускала мимо ушей и всё равно слушала. Но последней каплей для меня стала фраза "если человек признан иноагентом в России, для меня это знак качества".
Теперь вот несколько дней мысленно спорю с собой, перестать ли слушать этот подкаст или забить и всё равно продолжить, ради мамско-детской темы. Прошла уже разные стадии: возмущение, торг, злость. Наверное, стоит всё же отписаться, раз они вызывают у меня столько негативных эмоций. Ощущение, словно меня предали. Хотя этих людей я даже не знаю лично.
Вообще, вот эта иллюзорная привязанность к блогерам очень пугает и завораживает одновременно. Напоминает "родственников" из книги "451 градус по Фаренгейту".
Что же делать, как же быть? Как бы вы поступили?
Посоветуйте, пожалуйста, подкасты, которые напоминают душевный разговор с подружкой. Хочется найти замену.
Читайте также: