Правильное питание — не просто модная тема, а сознательный выбор многих людей, заботящихся о своей физической форме и хорошем самочувствии. Но для того, чтобы заряжаться необходимой энергией и здоровьем, сегодня не нужно ограничивать себя жесткими рамками. Важно научиться грамотно составлять свой рацион из разнообразных свежих и вкусных продуктов. По этому пути идут и многие шефы, которые готовят сбалансированные блюда, опираясь на собственный опыт, а также на рекомендации признанных экспертов. Один из таких интересных примеров — новое совместное весеннее фитнес-меню, разработанное шеф-поваром ресторана «Пикник» Александром Морозовым совместно с диетологом сети фитнес-клубов World Class, доктором Натальей Зубаревой.
Меню содержит рекомендации по сочетанию ингредиентов и состоит из внушительного перечня блюд. Акцент сделан на позиции с овощами. Это не только салаты, такие как карпаччо из цукини с греческим йогуртом или с подкопченной свеклой и черносливом, но и горячее: например, мусс из цветной капусты со шпинатом и бобами эдамамэ или брокколи на пару с запеченным картофелем и греческим йогуртом. Гости могут выбирать готовые блюда или воспользоваться конструктором, добавляя или убирая те или иные продукты.
Чтобы вдохновить нас на здоровое питание, шеф-повар Александр Морозов поделился рецептом вкусного и простого блюда — базиликового перлотто с томлеными щеками и яйцом пашот.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Перловка отварная п/ф – 100 г
- Щеки говяжьи п/ф – 80 г
- Куриный бульон – 50 г
- Сыр маскарпоне – 5 г
- Базилик пробитый – 15 г
- Кресс-салат – 1 г
- Яйцо куриное пашот – 1 шт.
В отварную перловку заливаем горячий куриный бульон и сыр маскарпоне. Через 3 минуты добавляем заранее пробитый в блендере базилик и солим. Перед подачей кладем яйцо пашот и томленые говяжьи щечки.
Приятного аппетита!