В парке культуры и отдыха железнодорожников города Брянска открыли и освятили памятный знак на месте разрушенного в 30 годы ХХ столетия храма Преподобного Серафима Саровского. Открытие памятного знака - это инициатива председателя комитета семей войнов Отечества Марины Седневой, сообщает пресс-служба районной администрации.
В Фокинском районе Брянска, который был поселком Льговским, до 1917 года существовал только один храм. Он находился в районе современного ГДК железнодорожников и был освящен во имя Преподобного Серафима Саровского. Его построили как «церковь-школу» на средства прихожан Брянского Покровского Собора, переселившихся в поселок. Храм освятили в 1906 году. В 1929 году его закрыли и передали под школу. В 1937 году деревянный храм разрушили.
Изготовление и установка памятного знака, а также благоустройство прилегающей территории проводилось при помощи депутата Брянского горсовета Игоря Болунева. В открытии участвовал врио заместителя Губернатора Брянской области Виталий Свинцов, представители руководящих структур и ведомств, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета, представители духовенства, руководители предприятий и учреждений, ветераны труда, школьники, жители района.
«Сегодня мы возжигаем еще одну лампаду, лампаду исторической духовной справедливости России», - отметил Виталий Свинцов, открывая церемонию.
Чин освящения памятного знака на месте разрушенного храма Преподобного Серафима Саровского совершил благочинный из Брянского городского округа протоиерей Сергий Рысин. По окончании церемонии собравшиеся возложили цветы.
Фото: Фокинская районная администрация города Брянска//vk.com