Найти тему

Бисерно-пивные пражские каникулы

В Праге мы не были уже год. И еще больше не гуляли по городу. И вот очередная бисерная выставка нас привела в Прагу :)

Первые бисерные посиделки были назначены на вечер пятницы. Поэтому мы поехали в Прагу к обеду, чтобы немного погулять до встречи.

Погода к прогулкам не очень располагала  — в Чехию пришли дожди.

В Праге погода была не лучше... А пробки это обычное дело

-2

Уже давно мы решили, что не будем кататься на машине по Праге. Это реально не удобно и часто занимает больше времени, чем пройти пешком. Поэтому мы оставили машину в гараже рядом с местом бисерной тусовки и поехали кататься на общественном транспорте :)

Первым был трамвай.

-3

А потом и метро

-4

Мы отвыкли! особенно от метро. Вообще не помню, когда последний раз мы на нем катались :)
Но за это время появилось много нового. Например, приложение для телефона для покупки билетиков.
Очень давно мы покупали билетики при помощи смски. Можно было купить билетики только на короткие поездки. А теперь можно купить любой билете, хоть на 3 дня. И что самое главное, активировать билет можно в любое  удобное время и даже заранее задать время активации билета.

Так мы доехали до центра

-5

Туристов полно! Чтобы не гулять в этой толпе, мы пошли сразу обедать.

И как обычно, выбор пал на суши :)

-6
-7

После обеда, потопали в гостиницу, чтобы закинуть вещи перед тусняком.

-8

6 этаж... Высоко!

-9

Так как немного развиднелось, то мы решили прогуляться пешком. Если вы были в Праге, то знаете, что тут есть холм Витков. И он мешает попасть из центра в Карлин. Транспорту приходится делать приличный крюк. А вот у пешеходов есть лайфхак, но про него мало кто знает.

Под Витковым есть пешеходный туннель!

-10

Это прям как пешеходный переход в метро, но под холмом.

-11

Его  построили в 1951 году и реальное его предназначение — укрытие от ядерного удара.
Сейчас его используют как  быстрый способ попасть из одной части города в другую.

Правда, теперь его используют не только пешеходы, но и курьеры...  И это капец!

Это вход в туннель со стороны Карлина

-12

Вечер  мы провели в компании мастеров, которые приехали на бисерный фестиваль в Праге. Такие ужины устраивают, чтобы мастера могли познакомится, потому что в день выставки всем не до этого.
Фото нет, в 10 вечера мы уже спали...

Утро субботы началось рано. В 8 утра нам надо было быть уже в отеле Олимпик, где проходила бисерная выставка.
Подготовка зала началась на много раньше.

-13

Мастера стали подтягиваться

-14

Наш стол

-15
-16
-17

Еще я успела сфоткать конкурсные украшения, пока не было посетителей.

-18
-19
-20
-21
-22

А потом все было как в тумане... Людей было очень много! Постоянно с кем то разговаривали, показывали вещи. На обед удалось вырваться только в 3 часа, когда посетителей стало немного меньше.

-23

Последнее фото перед закрытием. Все участники выставки.

-24

Еще вам не показала коллективную работу мастеров — платье из цветов. Оно еще не закончено. Будем продолжать :)

-25
-26

А после выставки мы пошли в бар пить пиво :)

-27

Они разливают 33 вида пива. Список пива постоянно меняется.

-28

Очень прикольно, что у них все пиво можно попросить в меленьких или больших кружках. А еще можно составить сет для дегустации самому - 5 стаканчиков по 0.1 л.

-29

В этот раз мы узнали что такое чистый Ламбик. Раньше мы его пробовали, но с соком и это было вкусно.

В чистом виде это просто незабываемо!
Если погуглить, то можно найти вот такую инфу про это пиво:

Отличительная особенность состоит в том, что при его производстве не применяются пивные дрожжи, это пиво самопроизвольной ферментации. Брожение происходит в дубовых бочках из-под вина благодаря местным диким дрожжам — микроорганизмам, обитающим в воздухе и затем прижившимся на стенках самих бочек.

Вкус и запах пиво неразделимы! Если вы его понюхаете, то сразу поймете какое оно на вкус. И наоборот. И я вам сейчас очень точно опишу этот вкус :)

На самом деле практически все его знают ;) Многие едят продукты натурального брожения. И один из самых распространенных продуктов это квашенная капуста :D

Помните ее вкус и запах?

Пиво пахнет и на вкус такое же, только еще есть привкус пива.

-30

Чистый Ламбик мы больше не пьем :) Надеюсь, что этот опыт не помешает нам пить Ламбик с соком. А то у меня пара бутылок с новыми вкусами дожидается своего часа :)

Утром в воскресенье мы уехали домой.

Подарки еще толком не рассмотрела

-31
Еда
6,23 млн интересуются