Найти в Дзене

Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян или, иными словами, баскский пирог славится своей весьма румяной “жженой” корочкой и сливочной нежной сердцевиной. В этом чизкейке, который пришел к нам из Испании, нет песочной основы, зато есть тонкий карамельный вкус и удивительная текстура. ● 500 г сливочного сыра ● 150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic (для более выразительного карамельного вкуса выбирайте Lakanto Golden) ● 30 г кукурузного крахмала ● 350 мл охлажденных сливок жирностью 33% и выше ● Щепотка соли ● Ваниль по вкусу Приятного аппетита!
Оглавление

Чизкейк Сан Себастьян или, иными словами, баскский пирог славится своей весьма румяной “жженой” корочкой и сливочной нежной сердцевиной.

В этом чизкейке, который пришел к нам из Испании, нет песочной основы, зато есть тонкий карамельный вкус и удивительная текстура.

Ингредиенты:

● 500 г сливочного сыра

● 150 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic (для более выразительного карамельного вкуса выбирайте Lakanto Golden)

● 30 г кукурузного крахмала

● 350 мл охлажденных сливок жирностью 33% и выше

● Щепотка соли

● Ваниль по вкусу

-2

Приготовление:

  • В сливки добавляем щепочку соли и взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность миксера.
  • Когда сливки загустеют, добавляем Lakanto и яйца.

-3

  • Порционно добавляем кукурузный крахмал, ваниль и сливочный сыр. И взбиваем до однородности.
  • Форму застилаем бумагой для выпечки и аккуратно переливаем наше тесто.

-4

  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 240-250 градусов, всегда ориентируйтесь на особенности работы духового шкафа. Выпекаем чизкейк Сан Себастьян примерно 20-25 минут до появления темной корочки. Наш пирог сначала поднимется, а потом опадет. В идеале пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, но можно поддаться на восхитительный аромат и отрезать кусочек практически сразу.

-5

Приятного аппетита!