Найти тему
Инвестор накопитель

Готовим папоротник.

Папоротник Орляк - традиционная еда Дальнего Востока. Многие знают, что он с таким же успехом растет в лесах средней полосы, на Урале и в Сибири. В перечисленных регионах это растение тоже многие заготавливают, Я лично как Сибиряк могу употреблять сей продукт только весной примерно с 9 по 20 мая, далее он уже перерастает с становится слишком жестким.

На выходных получилось сбегать и набрать целый мешок

-2

И как этот "Деликатес" приготовить.

Ингредиенты:

1. Папоротник - 1 пучок

2. Лук репчатый - 1 шт

3. Колбаса (сарделька) - кому что нравится

4. Масло растительное - (для жарки)

5. Соль - по вкусу

Так как продукт довольно специфический, поэтому его сначала нужно отварить в подсоленой воде.

1. Нарезать небольшой соломкой примерно 2-5 см

2. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить.

3. Варить минут 15.

4. Воду слить

отварной папоротник
отварной папоротник

Следующий этап. Поджарить!

1. Лук режем соломкой, и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавляем порезанную колбасу. Все слегка обжариваем.

3. После чего добавляем папоротник в сковороду, все обжариваем в течении 5-7 минут. и не забыть посолить еще раз по вкусу

PS. Что называется на любителя: можно взять 2 яйца и не задолго до готовности залить папоротник яйцами.

Некоторые добавляют тертую морковку - но на мой взгляд морковка - это уже слишком на любителя.

итог на сковородке
итог на сковородке

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с картофелем подойдет как с отварным, так и жаренным

Всем приятного аппетита!!!