Папоротник Орляк - традиционная еда Дальнего Востока. Многие знают, что он с таким же успехом растет в лесах средней полосы, на Урале и в Сибири. В перечисленных регионах это растение тоже многие заготавливают, Я лично как Сибиряк могу употреблять сей продукт только весной примерно с 9 по 20 мая, далее он уже перерастает с становится слишком жестким. На выходных получилось сбегать и набрать целый мешок И как этот "Деликатес" приготовить. Ингредиенты: 1. Папоротник - 1 пучок 2. Лук репчатый - 1 шт 3. Колбаса (сарделька) - кому что нравится 4. Масло растительное - (для жарки) 5. Соль - по вкусу Так как продукт довольно специфический, поэтому его сначала нужно отварить в подсоленой воде. 1. Нарезать небольшой соломкой примерно 2-5 см 2. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить. 3. Варить минут 15. 4. Воду слить Следующий этап. Поджарить! 1. Лук режем соломкой, и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом. 2. Добавляем порезанную колбасу. Все слегка обжариваем. 3. По