Папоротник Орляк - традиционная еда Дальнего Востока. Многие знают, что он с таким же успехом растет в лесах средней полосы, на Урале и в Сибири. В перечисленных регионах это растение тоже многие заготавливают, Я лично как Сибиряк могу употреблять сей продукт только весной примерно с 9 по 20 мая, далее он уже перерастает с становится слишком жестким.
На выходных получилось сбегать и набрать целый мешок
И как этот "Деликатес" приготовить.
Ингредиенты:
1. Папоротник - 1 пучок
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Колбаса (сарделька) - кому что нравится
4. Масло растительное - (для жарки)
5. Соль - по вкусу
Так как продукт довольно специфический, поэтому его сначала нужно отварить в подсоленой воде.
1. Нарезать небольшой соломкой примерно 2-5 см
2. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
3. Варить минут 15.
4. Воду слить
Следующий этап. Поджарить!
1. Лук режем соломкой, и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Добавляем порезанную колбасу. Все слегка обжариваем.
3. После чего добавляем папоротник в сковороду, все обжариваем в течении 5-7 минут. и не забыть посолить еще раз по вкусу
PS. Что называется на любителя: можно взять 2 яйца и не задолго до готовности залить папоротник яйцами.
Некоторые добавляют тертую морковку - но на мой взгляд морковка - это уже слишком на любителя.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с картофелем подойдет как с отварным, так и жаренным
Всем приятного аппетита!!!