Что такое Буддизм? Это когда некто, придумывает себе внутренний мир, отрываясь от реальной жизни, уходит туда, где ему комфортно.
Ф. М. Достоевский на образе Барашковой и показал опасность стремления реализовать свои фантазии в придуманном мире, который лукаво увлек героиню романа с детства и развратил. Комфортно находится в придуманном мире она не могла, так как страсти и похоти к плотским утехам, уже развращенной души, выводили её из нирваны на поиски объекта удовлетворения своих мечтаний и грез. А тот, с придуманного мира, которого она любила, был добрый, богатый, страстный, нежный, красивый, сильный. В реальном мире, сочетаний таких качеств в одном человеке ей не удавалось найти, вот она и слепила себе любимого из двоих. В результате душа её и металась от одного к другому. В том и трагедия русской страстной души, что она, надеясь на авось, с упорством пытается реализовать свою мечту. В общем, мораль русской драмы в том, что страстному человеку очень опасно заниматься медитацией и всеми практиками погружения в нирвану.
Фёдор Достоевский об атеисте. «Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всем мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль. Настоящие атеисты - не те, которые отрицают богов, а те, которые присваивают себе их атрибуты». Более важный момент во всем этом не в том, кто кем считается и само-называется, а в том, кем кто является по своей духовной сути.
• «русские», это общность людей разных национальностей, занимающихся идеолога-политическим культивированием неоязыческого и атеистического, антихристианского общества на территории России, мифологизацией её прошлого, путем создания своей истории, а также созданием некой русской культуры, на основе синтеза из разных языческих и религиозных обрядов, из мифов, народных традиций и праздников, сказок, придумок. Отсюда и «русский язык», «русская культура», «русская литература», «русская душа», а также и «русская идея», «русский путь», «русский мир», «Москва – третий Рим». Мечтатели, стремящееся в свое придуманное царство.
До Петровской эпохи, общество в России формировалось единством Церковным, а уже Церковь и христианское общество выстраивали и державу. Но с Петровских времен, эта основа в России была нарушена тем, что представители богатого слоя общества, находившиеся под западным влиянием, начали формировать политику под свои интересы, склоняя тип устроения государства к западному образцу светского характера, что приводило к еще большему разделению общества по классовому признаку.
Под научным руководством запада и передовой интеллигенции в России восемнадцатого столетия началось переформатирование словенской образной речи, под понятийный характер русского языка (литературного), сопровождающийся искажением слов, например Рассия на Россия, или даже Русь, а также изменением, или подменой смыслов или значений слов, либо выражений, с целью затмить, или исказить образы, отчетливо передаваемые Православной Церковью по-славенски, в результате чего русский литературный язык, проник в массы, с тех пор, разгулявшись по просторам России. Начали свою языкотворческую деятельность полки поэтов и писателей, воспевая друг друга и свое творчество, на своем литературном языке. Эта деятельность явилась мощнейшим инструментом в формировании антихристианского, атеистического мировоззрения, заложившая антицерковный вектор разных движений в народе.
Другой русский писатель того времени граф Л.Н.Толстой, своими романами и повестями удовлетворяя запросы потерявшейся в житейской суете аристократии, не заметил как последовал за ней. Не услышав проповеди Евангелие и отойдя от Церковных Таинств, он переключаться в область религиозно-нравственного и философского мышления, что привело его к изучению еретических учений, воспринятых им как христианские. В результате Толстой впал в великие противоречия, зашел в тупик и, как он сам писал, «потерял ту нить, которая дана ему Богом для руководства в этой жизни». Весь безбожный Запад, все ненавистники России и Церкви, готовы были на руках носить Толстого за то, что он, сам не ведая того, впавший в глубокую бесовскую прелесть, помогал им в подготовке будущей, кровавой революции в России.
И вот грянула революция, а за ней и гражданская война.
Вспомните как "элиты", прельщенные западной, антихристианской идеологией, за творимые ими беззакония, на Святой земле Рассии, спасаясь от большевистского террора, были вынуждены позорно переселится в те края, интересам которых они больше служили. А многие ушли в подполье.
Многие деятели того времени, отвернувшись от Православной Церкви, отойдя от христианской веры в атеизм, вместо христианских имен, присвоили себе клички, типа Ленин, Сталин, само идентифицировав себя русскими, стали на путь красного террора, диктатуры, культа личности. В кого они превратились и какие русские стали их последователями? Которые, прельщенные бесами, красными комиссарами, за народную власть со своим же народом, расправлялись?
С ненавистью и яростью красные комиссары с русскими активистами стали сносить колокола с колоколен и кресты с храмов России. Стали сочинять русские учебники истории, русские словари с энциклопедиями однобокие на атеизм. И даже праздники придумывать. Так русские революционерки Клара Цеткин и Александра Коллонтай придумали праздновать 8 марта в России. А чтобы не погребать тела умерших революционеров на кладбищах, где спокон веков погребали христиан, стали строить крематории.
Такие политические действия начали приводить к отлучению все большего числа людей от Церкви, что вносило в общество все больше разногласий и в результате этого, уже при СССР Церковь вообще была отделена от государства. Надо иметь в виду, что само государство СССР не декларировало борьбу с Православной Церковью. СССР признавал только едину Православную Церковь, как не религиозную организацию, что и было задекларировано в Конституции СССР тем, что христианская Церковь в ней запечатлена в единственном числе.
По Конституции СССР от 5 декабря 1936 года, Статья 124: «Церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви».
По Конституции СССР в редакции от 7 октября 1977 г. Статья 52: «Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви». Советское государство запретило синод, как религиозную организацию и разрешило Патриаршество в СССР.
В середине прошлого века Хрущевская оттепель вывела из подполья силы, которые с заграничными кураторами и подготовили развал государства. К концу восьмидесятых КГБ СССР прогнил, а затем перешел под управление западными спецслужбами, что и позволило ненавистникам союза беспрепятственно парализовать руководство страны и вывести танки на улицы столицы. После развала СССР, под контролем западных спецслужб, был реформированы и органы КГБ. Та его часть, которая вела подрывную работу против Православной Церкви, была расширена, дополнена, перевооружена более современными электронными и техническими средствами. Направленность деятельности у новообразованной структуры осталась та же, только действовать антихристианская структура стала под видом попечения о Православной Церкви, прикрываясь святыми словами: "соборность", "православие", "забота о Церкви".
Уже в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, когда только начиналось бурное возрождение религиозно-сектантского движения в России, талмуда-иеговизм, несомый на плечах отморозков и адептов радикальных сект, крышуемых спецслужбами, просто врывался в жизнь общества. Шел процесс вербовки в секты и подготовки талмуда-иеговистами тысяч адептов и проповедников-пропагандистов, которые при поддержке "чекистов", впоследствии ходили по домам и квартирам и проповедовали антихристианское учение, изложенное в Танахе, а также распространяли так называемую "Библию" переведенную на русский язык, которая сейчас имеется и в свободной продаже, как Библия - синодальный перевод, да и во многих домашних библиотеках она присутствует, как настольная книга "христианина". Цель этих гостей в дома доверчивых граждан, не только пропаганда ложного учения и вербовка адептов, но и сбор информации и о тех людях, которые понимали, какого учения пропаганда идет, и в какую кабалу затягивают людей.
Многие из интеллигентской среды попали под влияние проповедников ереси и сектантов. Чтобы издавать свои сочинения и распространять их как христианские, талмуда-иеговистам, уже новым русским демократизаторам России, нужны были и попы, которые бы «благословляли» их труды и еще нужны были раскрученные имена тогдашних деятелей, под которыми они смогли бы публиковаться.
А. Мень - религиозный деятель, занимавшийся исследованиями в области истории. А. Мень был очень выгоден антихристианским силам, точнее не он сам, а его раскрученное в интеллигентской среде имя, под которым иеговисты и начали, после его ритуального убийства, издавать в журнале «Смена» (номера с 6-го по 12-й) «сын человеческий».
Казалось бы, две разные судьбы Л.Н.Толстого и А. Мень, людей живших в разные эпохи, но общего в них то, что их именами озаглавлены антихристианские труды, наполняющие книжные полки читателей и информационную среду в России и за ее пределами.
Православие не делит людей по национальному признаку. Но Отцы Православной Церкви не рекомендовали крещеным людям неких национальностей, на которых оказывается гораздо большее давление со стороны националов, рукополагается в священники. Ибо возложив на себя крест священника, смогут ли они достойно нести его? В наше время, когда многие храмы в России захвачены еретиками, обновленцами, талмуда-иеговистами, экуменистами и прочими функционерами, которые рядятся под вид священников, на это уже мало кто обращает внимание. Духовная прелесть заводит в религиозный тупик.
• Прелесть, по учению святых отцов Церкви, это болезненное состояние души, находящейся под опекой бесов, рождающей ложь и фантазии о духовной жизни. Будьте осторожны к проповедникам, пребывающим в глубокой бесовской прелести, или к публикациям, которые ныне преподносятся как христианские, да еще некоторые и "благословлены" попами в архиерейском облачении.
Изучавший труды Толстого и современник Меня, еще в годы СССР избиравшийся в епископы, находящийся в бесовской прелести поп в архиерейском облачении, которого некоторые величают "великий господин и отец" Кирилл, тщательно охраняемый спецслужбами, через которого провозглашается ересь, в почете у ненавистников России и Церкви. Ведь своими действиями он создает в информационно-пропагандистской среде широкое поле для дискредитации Церкви в глазах общественности.
Нынче система устроена так, что отсеивает здравомыслящих, как говорят на форумах, банит, а продвигает ей угодных, которые выгодны мировой буржуазии для дробления общества по классовым, национальным, религиозным признакам и построения техно-колониальной системы.
Господи помилуй, считающего своей родиной Русь, служивого ей, в прошествии времени разочаровывающегося в своем служении, как поэт, написавший строки раскаяния:
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Для кого эти строки он выстрадал?
Прелесть «молитвы по соглашению»
С того момента, как в нашу жизнь начал входить интернет, на форумах стали разгораться целые баталии и некоторые адепты-пропагандисты ереси, испытывая трудности в пропагандистской компании и чувствуя бессилие в обсуждении тем религиозного характера, перед всесторонне знающими, обсуждаемую тематику оппонентами, начали заниматься призывами себе подобных и лиц со стороны, присоединится к их обращению (мольбам), к своим покровителям, дабы показать его важность, надеясь, что те, помогут разрешить их проблемы.
Н.В.Гоголь обрисовал это явление в повести «Вий», когда панночка не смогла сама добиться желаемого эффекта, то обратилась к темным силам, которые ей покровительствовали. Подобное происходит и там, где слышится призыв к так называемой «молитве по соглашению».
Это действие нехристианского, ритуального характера, выражающее коллективную просьбу адептов-пропагандистов к влиятельному "центру силы" (хозяину), который по ощущению молящихся есть и действует, но они не имеют возможности, чтобы обратится к нему непосредственно.
Это явление уже немножко уходит в прошлое, потому как сейчас в интернете как бы уже схлынула волна обсуждений тем религиозного и вероисповедального характера и множество форумов этой тематики просто закрыты, но призывные тексты к «молитве по соглашению» еще встречаются. На некоторых сайтах, тексты молитв антихристианского характера, выставляются на одной странице с текстами молитв взятых из Молитвослова Православной Церкви. Тексты многих предлагаемых «молитв по соглашению» имеют антихристианский характер.
Действуя с прикрытием святых слов: "соборность", "православие", "забота о Церкви", устроители так называемого "православного" Интернета, заботятся о том, чтобы "христианских" сайтов, форумов, становилось больше. Наёмыши "троли", посредством таких сайтов увлекают многих в сети, увеличивая объем информационного мусора.
При молчаливом служении тех религиозных деятелей, храмы которых превратились в филиалы синагоги и охраняются псами, и наемными охранниками за мзду, лживые нечестивцы, и гнусные хулители всех мастей, всячески прячась за ширму, воздвигаемую из словоблудия ими и их так называемыми апологетами, магистрами, докторами богословия, профессорами, философами, церковными педагогами, катехизаторами, миссионерами, пытаются затмить Евангелие искаженным учением Танаха и Вульгаты (библия, синодальный перевод на русский), "новым порядком" более легким, веселым, приятным и сообразным с наклонностями плотскаго человека. Не могущие ничего внятного сказать о Боге, да еще и погрязшие в грехах, придумали школьный предмет "Основы православной культуры" и пытаются его преподавать в школах, пробуждая в детях отвращение к Православной Вере.
Зато эти лжепророки, лжеучители, разного рода религиозные лжеслужители и обольстители много говорят об антихристе и его печати в будущем времени, предсказывают как бы грядущее его пришествие и "конец света", с нетерпением ждут его полного воцарения и апокалипсиса.
Пояснительный текст:
• Россиянин - любящий христианское отечество человек, Крещенный в Таинстве Православной Церкви, старающийся жить по совести, как подобает христианам.
• Поп (пастырь овец пасомых) - находящийся в бесовской прелести религиозный деятель, совершающий обряды религиозного характера в священническом облачении (ряженный). Нет здравомыслия и рассудительности в словах попов, потому как они рассматривают всё, как и историки, гадатели, конспирологи, через призму Торы, Танах, Вульгаты и их переводов на другие языки (типа синодальной Библии), а также исторических сочинений, строя на их основе свои домыслы и делая выводы. Не имея духовного опыта служения в Церкви, некоторые попы и дьяконы, называющееся богословами, докторами, будучи в глубокой бесовской прелести, взялись проповедовать о Боге. Их лексикон поповский, а богословие религиозное с русскоязычной библейской цитатной базой, противен Церкви. Покаяться для них, значит перечеркнуть многие из своих, так сказать богословских трудов. А это не так просто.
Некоторые попы, или ряженные, встроены в исполнительную вертикаль административной системы управления обществом и занимаются общественной, политической, пропагандистской, торговой, или учительской деятельностью, давая тем самым пищу кагальным СМИ, критикующим и осуждающим Церковь. Члены организаций, партий, или союзов, по Правилам Соборов Церкви не могут быть священниками Православной Церкви. ОНИ ЧЛЕНЫ! И этим все сказано.
Прельщенные бесами - орудие у ненавистников России
20 мая 202420 мая 2024
6
13 мин