"Лена потянулась к телефону и, набрав номер мужа, приподняла многозначительно брови, повернув телефон экраном к сестре.
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…»
- Слышала? И так с самого утра, как из дома вышел! А ты говоришь…сыро, ветрено… Хорошо ему там! Дышит свежим воздухом и жрёт тушенку с сухарями.
Таня перевела удивлённый взгляд с телефона на сестру и спросила:
- Странно…"
Квартира Константина и Тани.
Прошёл час.
Сестры сидели на кухне, и пили чай с абрикосовым вареньем и мягкими ванильными булочками. Их разговор был тихим и неспешным.
- В отпуск так хочется… Чтобы море,… шум волн,... блики солнца на воде,… домик на берегу… И красивый,… загорелый мужчина… идёт, такой, ко мне по белому песку,… а в его руках… два высоких стакана с прохладным соком…
Таня хмыкнула, живо представила себе эту картинку в воображении и уточнила у Лены:
- Мм))…Загорелый Петя с соком? А что…Отличная мечта для тебя, сестрёнка, на восьмом месяце беременности!
Лена, помешивая ложечкой янтарное варенье на блюдце, сначала улыбнулась, а затем сразу же погрустнела и произнесла, решив всё же поделиться самым сокровенным с Таней:
- Знаешь, Танюша…Мне кажется,… не люблю я больше Петю. Зря я к нему вернулась. Я всё думала, что ради детей смогу его простить, но, видимо…
я ошибалась.
Таня даже замерла, на мгновение, услышав такие признания от сестры, и решила, очень осторожно, попытаться её успокоить:
- Ленусь, ну ты чего? Твой Петя хороший муж, замечательный отец. И тебя он любит по-настоящему. Зачем ты опять себя мучаешь?... Отпусти плохие мысли. Постарайся забыть ту историю с изменой. Выкини её из головы. Нас там не было, свечку мы не держали, но лично я уверена, что Олеся Петю соблазнила. Знаешь, говорят, если женщина решила переспать с мужчиной, она этого добьется любой ценой! Не гуляка и не бабник твой Петр. Ну, просто не устоял. И ты ведь прекрасно знаешь, что он больше себе такого не позволит.
Лена вздохнула, выслушав сестру, и ответила:
- Знаю… Только... Что-то как будто сломалось между нами. Не срастается обратно, как я ни стараюсь.
Таня посмотрела на сестру сочувствующим взглядом и накрыла её ладонь своею рукою:
- Сестрёнка…Вы, наверное, поругались? Да? Так бы Пётр точно не уехал от тебя в какой-то там поход! После той ссоры он вообще перестал оставлять тебя надолго одну.
Лена вновь тяжело вздохнула и согласно кивнула головой, спрятав взгляд своих глаз за опущенными ресницами.
Таня улыбнулась, понимая, что это еще и гормоны бушуют сейчас в сестре, да и самые обычные страхи всех беременных женщин. Надеясь, что вся причина грусти Лены именно в этих факторах, Таня произнесла:
- Ленусь… Ты только представь: Петя твой сейчас где-то в горах. Там холодно, сыро, ветер ледяной. Может даже и снег сейчас там идёт. Тебе его ни капельки не жалко?
Лена хмыкнула и, посмотрев на сестру исподлобья, ответила:
- Нет, не жалко. Он привыкший и закалённый. Хочет бегать по горам и лесам – пусть бегает! Я его никогда возле себя не держала раньше, и сейчас держать не собираюсь.
Но говоря эти слова, Лена потянулась к телефону и, набрав номер мужа, приподняла многозначительно брови, повернув телефон экраном к сестре.
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…»
- Слышала? И так с самого утра, как из дома вышел! А ты говоришь…сыро, ветрено… Хорошо ему там! Дышит свежим воздухом и жрёт тушенку с сухарями.
Таня перевела удивлённый взгляд с телефона на сестру и спросила:
- Странно…Он же всегда старается держать тебя в курсе: где он; предупреждает, если связи скоро не будет…
??
Ни разу не написал и не позвонил? Лена, а с кем Пётр пошёл в этот поход?
Сестра пожала плечами:
- Я не спросила. Он так быстро собрался и ушёл. Наверное, как обычно, со своими друзьями.
И в эту самую минуту у Лены, вдруг, дрогнуло сердце и шевельнулось волнение в груди:
а ведь, действительно странно, что так быстро собрался Петр, в этот раз, в свой поход. Обычно он несколько часов «не слезает с телефона», собираясь в путь, договаривается с друзьями по всем мелочам, мечется из квартиры в гараж, а в этот раз просто собрался за пятнадцать минут и ушёл, сказав лишь:
- Отдохни от меня. Вернусь через два дня.
Быстро найдя в списке телефонов номер жены самого близкого друга мужа, Лена стала ждать ответа.
- Привет, Катюша. Это Лена. Тебе твой звонил сегодня? Как у них там дела?
Пока Лена разговаривала по телефону, Таня смотрела на её лицо.
- … Из-за плохого прогноза погоды они передумали идти? Твой Сергей сейчас дома…?
Таня теперь ещё внимательнее стала вглядываться в глаза сестры, так как уже заметила в них растерянность, удивление и … испуг.
- … Катя! А ты можешь спросить у своего мужа: ему мой Петя сегодня не звонил?
Получив ответ, Лена повторила эхом:
- Не звонил…
Обзвонив ещё двух жён друзей Петра, теперь Лена точно знала, что все эти товарищи сидят дома, рядом со своими жёнами, и лишь её Пётр отправился в одиночку…(!)…в горы.
У Лены, от накативших волной переживаний, закружилась голова и к горлу подкатила тошнота.
Таня, сразу же оценив ситуацию, побежала за аптечкой, а Лена, тем временем, пыталась сообразить: что же ей теперь делать?
- Это я виновата…Это я… Я накричала на него, а он….А если с ним уже что-то плохое случилось? Таня? Он уже столько часов не выходит на связь!
У Лены сейчас дрожали от волнения губы и глаза наполнились слезами.
- Тише! Тише, Ленуся, не волнуйся так! Всё с твоим Петечкой хорошо. Я в этом просто уверена! Может, батарейка просто села на телефоне, вот он и молчит. Давай-ка лучше мы с тобой измерим давление… Успокойся. Дай мне свою руку…
****
Петр открыл двери квартиры своим ключом и перешагнул порог, опустив напитанный влагой рюкзак на пол. Погода совсем испортилась к четырем часам вечера, и с небес полился ледяной дождь, вперемешку со снегом.
Весь сегодняшний день Пётр провёл на вокзале. Пропустив электричку одну, он пропустил и следующую, более позднюю.
Засунув рюкзак под кресло, он так и просидел весь день на одном месте, думая о Лене, о себе и детях.
Перед его взором весь день, ежесекундно, менялись «декорации» жизни вокзала, а он всё сидел и сидел, вспоминая, как хорошо и счастливо они жили с Леной до того, как он САМ всё разрушил…
Петр несколько долгих часов смотрел невидящим взглядом на «муравейник» людей и вспоминал ту жизнь, в которой его Лена была с ним такой нежной и страстной, такой близкой и бесконечно влюблённой в него, а он в неё.
Они оба, всегда, с первого дня знакомства, не могли даже просто спокойно пройти мимо друг друга: их руки обязательно соприкасались, взгляды встречались, а губы стремились к поцелуям.
Петр откровенно всегда удивлялся рассказам знакомых мужчин о том, что их жены находят тысячу причин, чтобы избежать исполнения супружеского долга. У них с Леной всегда, в этом плане, было всё стабильно, горячо и взрывоопасно: он - «сухой порох» - она - «горящая спичка».
Даже в месяцы беременности, пока Лена вынашивала старших сыновей, они находили способы не отдаляться друг от друга и всегда спали вместе, в одной постели, под одним одеялом.
А потом случилась эта Олеся.
Пётр винит себя за слабость, ведь то мимолётное удовольствие с бывшей женой друга перечеркнуло всё то, что было у них с Леной.
Он ведь видит и прекрасно всё понимает: Лена его так и не смогла простить.
И вот теперь он на своей шкуре попробовал и узнал, что такое, когда у жены, как только дело доходит до супружеских отношений в спальне, резко начинает болеть голова и находятся тысячи причин отложить всё на другое время. А эти последние месяцы, когда срок беременности у Лены уже не позволяет близости, она стала отказываться даже от самых обычных поцелуев с ним.
Вот такие вот невесёлые дела…
Просидев так до трёх часов дня, Пётр, обдумав всё наедине с самим собой, решил, что не будет больше ничего требовать у Лены.
Да и как можно потребовать, чтобы тебя вновь полюбили и простили не только на словах, но и сердцем. Как?
Ответ: никак.
Ты, Петя, сам во всём виноват.
Только ты, и никто другой.
И вот сейчас, зайдя в квартиру, в которой нет (судя по тишине и количеству обуви и одежды в шкафу) ни жены, ни детей, Петр почувствовал, как его сердце забилось чаще даже просто от запаха родного дома.
Только он и остался прежним. Этот запах.
А ты, Петя, хоть бери и башкой своей об стену бейся, да и то будет без толку: любовь в этом доме больше не живёт.
Не раздеваясь, мужчина вновь открыл двери и вышел в подъезд, щелкнув замком.
Надо заехать за сыном в школу, забрать его с продлёнки, а младшего забрать из детского сада. Скорее всего, Лена сейчас тоже отправилась за сыновьями, а это значит, что они обязательно встретятся где-то по дороге.
Мужчина грустно хмыкнул, прибавив на чашу своих плохих, необдуманных поступков и сегодняшний побег из дома: из-за него Лене пришлось самой, в такую погоду, идти за сыновьями!
Если она заболеет, он себе этого тоже никогда не простит.
***
Таня, после долгих уговоров, уложила Лену в свою кровать, а сама вызвала такси и поехала за племянниками в школу и детский сад.
Девушка твёрдо решила, что сегодня она всех их, и Лену, и мальчиков, оставит у себя с ночевкой, так как сестру опасно оставлять одну в таком состоянии: Лена всё плачет и плачет, не выпуская телефона из рук. Она шепчет слова молитвы и всё повторяет, что это она виновата, что это из-за неё Петр ушёл в такую погоду из дома и пропал.
И никакие уговоры Тани не помогают вернуть Лене уверенность в том, что с Петей ничего плохого не случилось, ведь он очень опытный путешественник и умеет выживать в условиях дикой природы.
****
Таня уехала за мальчиками, а Лена лежала на кровати в её комнате и смотрела в одну точку на стене, глубоко погрузившись в свои переживания.
За эти несколько часов она пережила столько эмоций и страхов, что их хватит на несколько лет вперёд.
И вот сейчас, молясь лишь о том, чтобы с Петей всё было хорошо, Лена вдруг поняла, что она, по-прежнему, очень сильно любит своего неверного мужа, и даже не представляет себе жизни без него.
Слова молитвы сами слетали с её языка, исходя от сердца и души, и Лена молилась и молилась, не останавливаясь ни на минуту, лишь в этом черпая силы на то, чтобы не начать рыдать в голос и биться в истерике от тяжести состояния неизвестности, так как непогода за окном уже гнула деревья и хлестала ледяным дождём по стёклам окон:
Боженька Всемилостивый!
Сохрани моего мужа для меня и для наших детей! Прошу тебя, Господи, не забирай его у меня! Пожалуйста,…Боженька…
Прошу тебя…
Сохрани! Убереги! Верни его мне…
Когда входная дверь громко щелкнула замком, а затем стали слышны голоса сыновей, Лена утерла слёзы с щёк и попыталась сесть на кровати, придерживая свой большой живот одной рукой, а другой опираясь о матрас.
- Мама! Привет!
Мальчики забежали в комнату, и сразу же подсели к ней на кровать с двух сторон, получая от неё, поочередно, материнские поцелуи в щеки и лбы.
- Привет, мои родные)) Замерзли?
- Неа! Не замерзли!
Пока Лена трогала холодные ладошки сыновей, в комнату зашла Таня и произнесла, улыбаясь:
- Сестрёнка, смотри, кого я тебе привела.
Лена посмотрела не сестру непонимающим взглядом, всё еще держа за руки своих детей, а затем посмотрела на человека, показавшегося в дверном проёме за её спиной.
- Петя?
В один миг, при виде здорового и невредимого мужа, из глаз Лены полились слёзы облегчения:
- Петя…Любимый мой! Ты живой!
Лена протянула руки к нему навстречу, и Пётр, увидев сейчас такой заплаканной свою жену, и услышав её слова, в одно мгновение оказался рядом. Он опустился у ног Лены на пол, и крепко обнял, виновато прижавшись лбом к её груди.
Лена, уже чувствуя себя гораздо лучше в теплом кольце рук мужа, произнесла обиженно и ласково одновременно:
- Петя, я же волнуюсь! Почему у тебя выключен телефон весь день? Я чуть не умерла от страха!
Пётр, продолжая обнимать жену, такую родную и любимую, ответил ей честно и виновато:
- Прости меня, Леночка. Прости. Я ду*******рак, я за него забыл совсем.
Таня, понимая, что сестре с мужем надо побыть наедине подморгнула племянникам и поманила их пальчиком.
Мальчишки всё прекрасно поняли и сразу же вышли из комнаты, а затем отправились за Таней на кухню, точно зная, что им сейчас дадут что-нибудь очень вкусненькое.
****
Примерно через час, всё счастливое семейство Анисьевых отбыло восвояси. Таня видела, как теперь светятся счастьем глаза Лены, и с каким обожанием на неё смотрит Пётр.
Когда двери за родственниками закрылись, Таня улыбнулась и произнесла, радуясь за сестру, Петю и их детей:
- Слава Богу!...Кажется, теперь вы снова вместе. Как и прежде)).
- Таня! Помоги мне! У меня ногу судорогой сводит! Я не могу терпеть! Принеси булавку! Быстрее! Таня!
Услышав голос Кости из-за закрытых дверей в его комнату, Таня подкатила глаза и пошла к нему, на ходу отвечая «страдальцу»:
- Я слышу тебя! Не кричи! Я уже иду!
****
Двадцать второго декабря Лена родила дочку Анюту. Малышка родилась здоровенькой и красивенькой, на счастье своим родителям и старшим братьям.
Утро выписки из роддома.
Выпавший ночью снег искрился слепящими вспышками под лучами утреннего зимнего солнца везде, куда ни посмотри.
Петр, мальчики и Таня стояли на ступенях роддома, переговариваясь и улыбаясь друг другу в ожидании мамы Лены и маленькой сестренки Анюты.
Пётр старался не показывать, как он нервничает, и чтобы найти занятие рукам, постоянно заглядывал себе за ворот куртки, проверяя состояние живых роз, которые он, таким образом, спасал от сильного мороза.
И вот, наконец-то, двери открылись, и на площадку перед ступенями вышла медсестра, держа в руках свёрток из одеяла, и Лена, с двумя пакетами вещей в своих руках.
- Мама!
Мальчики первыми подбежали к Лене и прижались к ней, и буквально в эту же самую минуту Пётр тоже подошёл, обнял жену, затем поцеловал её в губы, прошептав «спасибо», вручил ей розы, а затем принял из рук медсестры свою новорождённую дочь.
Таня, тоже подойдя к Лене, поцеловала и поздравила её, сразу же забрав пакеты из рук роженицы. После бурной встречи вся семья Анисьевых выстроилась для фотосессии, и как только Таня навела камеру телефона на родню, откуда-то справа раздались очень знакомые голоса:
- Нас подождите! Минуточку!
- Мы уже почти дошли!
Все Анисьевы дружно повернули головы и, широко распахнув глаза в удивлении, увидели спешащих к ним двух мужчин в темных куртках и шапках, ведущих под руки маленькую нарядную женщину, одетую в тёмные брюки, белую короткую шубку и шапку с высокой опушкой из дымчатого меха.
- Бабушка!
- Дедушка!
Внуки, молниеносно выпрыгнув «из кадра», побежали навстречу старикам, слыша позади себя окрик отца:
- Осторожно! Не снесите бабушку!
Лена, увидев стариков, тоже, как и мальчишки, чуть не взвизгнула от радости, так как их приезд оказался полным сюрпризом для неё, детей и Тани. И она сейчас, держа в руках цветы, приветственно и очень радостно помахала рукой бабушке и дедушке, улыбаясь широко и счастливо, а затем, посмотрев на Петю, спросила, сияя влюбленными глазами:
- Ты знал? Да? Ты знал и молчал? Вот жук хитрющий!
Петя, глядя на Лену, лишь улыбался ей хитро и довольно, при этом продолжая гордо держать дочку на своих руках.
***
А Таня сейчас стояла, с телефоном в руках, и никак не могла понять:
что за молодой, широкоплечий мужчина, вместе с дедушкой, приближается к ним, и поддерживает бабушку за локоток, чтобы она не поскользнулась на заснеженном тротуаре.
И только когда все вновь прибывшие родственники подошли к ступеням, Таня, от удивления открыв рот и округлив глаза, узнала в этом красивом, высоком незнакомце своего друга из посёлка:
- ЛЁНЯ? ЭТО ТЫ?????)))
Изменившийся, почти до неузнаваемости, парень ответил Тане улыбаясь, при этом тоже рассматривая её саму, с огромным, нескрываемым восхищением в глазах:
- Да, это я. Здравствуй, Таня)
*****
Спасибо огромное за почтение))
Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь
Мой Телеграмм: https://t.me/naivnayaskazochnica