Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проводит опрос о цифровизации в школах. Об этом сообщается 20 мая на сайте парламента.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил читателям своей страницы в соцсетях ответить на вопрос, считают ли они цифровизацию в школах чрезмерной. Ранее, на пленарном заседании 14 мая, при обсуждении кандидатуры Сергея Кравцова на должность главы Минпросвещения Вячеслав Володин сообщил, что россиян волнует продолжающаяся цифровизация образования. Он обратился к Кравцову с вопросом, будет ли и дальше продолжаться цифровизация образования или «мы все-таки найдем в себе силы, остановимся, признаем ошибки и сделаем все для того, чтобы был постоянный диалог учителя с родителем, учителя с ребенком».
Видимо, ответ министра его не удовлетворил и он решил узнать мнение электората.
«Считаете ли вы, что цифровизация в школах: использование форматов дистанционного обучения, сокращение личного общения учителей с учениками и их родителями, отказ от бумажных учебников и др. — чрезмерна», — поинтересовался у родителей спикер.
Он предложил участникам опроса выбрать один из трех вариантов ответа: «да», «нет», «все равно». В первые же минуты проголосовали более 10 тысяч человек. 84 процента из них выбрали вариант «да», 14 процентов — «нет», 2 процента— «все равно».
Но спустя несколько минут результаты резко начали меняться. По мнению подписчиков, началась техническая накрутка голосов в поддержку цифровизации.
«За цифровизаторами стоит мощное лобби со своими финансовыми и гобалистическими интересами, продиктованными наднациональными структурами», - отметили читатели.
В телеграм-канале Общественного уполномоченного по защите семьи, созданного в 2015 году для противодействия разрушению института семьи в РФ, появилось обращение активистов к родителям, написать письмо Володину и высказать своё категоричное отношение к принудительной цифровизации в школе.
В предложенном первоначальном тексте говорится, что цифровизация образования отдаляет родителя от учителя и учителя от ученика.
«Нет никакой альтернативы опасному мессенджеру «Сферум», в котором полно мата в чатах, доступ неизвестных третьих лиц к моему ребенку беспрепятственен, а его владелец и разработчик соцсеть «Вконтакте» - и вовсе не препятствует распространению порнографии», - пишут авторы.
Они обращают внимание на то, школы отказывают родителям в ведении бумажного дневника и журнала, а доступ к электронному журналу и дневнику и вовсе делают только через авторизацию на госуслугах и ФГИС «Моя школа».
«Идет действительно безумная и бездумная цифровизация! Тратятся миллиардные бюджеты на закупку вредных для детского здоровья планшетов, ноутбуков и электронных досок, вместо живых учебников! Все это наносит непоправимый ущерб государственной безопасности России», - уверены авторы письма.