Найти тему

Рецепт креветок в кляре с овощами и соусом блю чиз

Оглавление
 Креветки в кляре с овощами и соусом блю чиз
Креветки в кляре с овощами и соусом блю чиз

В Японии креветки в кляре называют одним словом - темпура. Отсюда и название смеси для кляра. Однако “темпура” это не название блюда, а лишь способ приготовления. Японцы любят готовить в кляре не только креветки, но и другие морепродукты, и овощи. Единого рецепта для приготовления правильного кляра в Японии нет, у каждого повара свои пропорции.

Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • креветки тигровые 240 гр.
  • соус барбекю 50 гр.
  • смесь темпура 100 гр.
  • сухари панко 120 гр.
  • растительное масло для фритюра 700 гр.
  • брокколи заморож 150 гр.
  • замороженная цветная капуста 200 гр.
  • сливки 33% 70 мл.
  • сыр с голубой плесенью 25 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините смесь темпура и 120 мл. воды (это чуть больше половины стакана). Размешайте венчиком. Смесь должна быть состояния жидкой сметаны.

Шаг 2

У креветок по желанию удалите хвостики. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия

Шаг 3

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Капните немного кляра в масло, если вокруг началось активное кипение, масло достаточно разогрето. Капусту и брокколи обмакните в кляр и аккуратно переложите в кипящее масло. Готовьте 3-4 мин до золотистого цвета. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Сухари панко высыпьте на плоскую тарелку. В оставшийся кляр добавьте соус барбекю и перемешайте. Креветки обмакните в кляре, а затем в сухарях. Переложите в сотейник с маслом и жарьте 2-3 мин. Выложите на салфетку к овощами.

Шаг 5

Приготовьте соус. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Подавайте креветки с овощами и соусом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома