В Японии креветки в кляре называют одним словом - темпура. Отсюда и название смеси для кляра. Однако “темпура” это не название блюда, а лишь способ приготовления. Японцы любят готовить в кляре не только креветки, но и другие морепродукты, и овощи. Единого рецепта для приготовления правильного кляра в Японии нет, у каждого повара свои пропорции.
Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- креветки тигровые 240 гр.
- соус барбекю 50 гр.
- смесь темпура 100 гр.
- сухари панко 120 гр.
- растительное масло для фритюра 700 гр.
- брокколи заморож 150 гр.
- замороженная цветная капуста 200 гр.
- сливки 33% 70 мл.
- сыр с голубой плесенью 25 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске соедините смесь темпура и 120 мл. воды (это чуть больше половины стакана). Размешайте венчиком. Смесь должна быть состояния жидкой сметаны.
Шаг 2
У креветок по желанию удалите хвостики. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Капните немного кляра в масло, если вокруг началось активное кипение, масло достаточно разогрето. Капусту и брокколи обмакните в кляр и аккуратно переложите в кипящее масло. Готовьте 3-4 мин до золотистого цвета. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
Сухари панко высыпьте на плоскую тарелку. В оставшийся кляр добавьте соус барбекю и перемешайте. Креветки обмакните в кляре, а затем в сухарях. Переложите в сотейник с маслом и жарьте 2-3 мин. Выложите на салфетку к овощами.
Шаг 5
Приготовьте соус. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Подавайте креветки с овощами и соусом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома