В Японии креветки в кляре называют одним словом - темпура. Отсюда и название смеси для кляра. Однако “темпура” это не название блюда, а лишь способ приготовления. Японцы любят готовить в кляре не только креветки, но и другие морепродукты, и овощи. Единого рецепта для приготовления правильного кляра в Японии нет, у каждого повара свои пропорции. Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 В миске соедините смесь темпура и 120 мл. воды (это чуть больше половины стакана). Размешайте венчиком. Смесь должна быть состояния жидкой сметаны. Шаг 2 У креветок по желанию удалите хвостики. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия Шаг 3 В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Капните немного кляра в масло, если вокруг началось активное кипение, масло достаточно разогрето. Капусту и брокколи обмакните в кляр и аккуратно переложите в кипящее масло. Готовьте 3-4 мин до золотистого цвета. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее м
Рецепт креветок в кляре с овощами и соусом блю чиз
21 мая 202421 мая 2024
41
1 мин