Сейчас уже неизвестно кто именно первым догадался приготовить что-то наподобие полуфабриката из колбасы, чтобы в нужное время достать почти готовое блюдо и разогреть на сковороде к приходу гостей. Но принято считать, что купаты – еда из Грузии. Правда, там в эту домашнюю колбасу добавляют очень много перца! Вес готового блюда на 2 персоны: 1180 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук и 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте имбирь, красную и зеленую чечевицу, обжарьте, помешивая 1-2 минуты. Влейте в сковороду бульон и тушите 20-25 мин. под крышкой на медленном огне. Если бульон уже впитался, а чечевица еще не готова, добавьте 100 мл горячей воды. В конце приготовления добавьте томаты протертые, соль, перец и тушите еще 3-4 минуты. Шаг 2 Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Купаты обжарьте 1-2 мин
Рецепт рагу из красной чечевицы с купатами и салатом Коул-слоу
22 мая 202422 мая 2024
10
1 мин