Найти в Дзене

Рецепт рагу из красной чечевицы с купатами и салатом Коул-слоу

Сейчас уже неизвестно кто именно первым догадался приготовить что-то наподобие полуфабриката из колбасы, чтобы в нужное время достать почти готовое блюдо и разогреть на сковороде к приходу гостей. Но принято считать, что купаты – еда из Грузии. Правда, там в эту домашнюю колбасу добавляют очень много перца! Вес готового блюда на 2 персоны: 1180  г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Лук и 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте имбирь, красную и зеленую чечевицу, обжарьте, помешивая 1-2 минуты. Влейте в сковороду бульон и тушите 20-25 мин. под крышкой на медленном огне. Если бульон уже впитался, а чечевица еще не готова, добавьте 100 мл горячей воды. В конце приготовления добавьте томаты протертые, соль, перец и тушите еще 3-4 минуты. Шаг 2 Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Купаты обжарьте 1-2 мин
Оглавление
Рагу из красной чечевицы с купатами и салатом Коул-слоу
Рагу из красной чечевицы с купатами и салатом Коул-слоу

Сейчас уже неизвестно кто именно первым догадался приготовить что-то наподобие полуфабриката из колбасы, чтобы в нужное время достать почти готовое блюдо и разогреть на сковороде к приходу гостей. Но принято считать, что купаты – еда из Грузии. Правда, там в эту домашнюю колбасу добавляют очень много перца!

Вес готового блюда на 2 персоны: 1180  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый 60 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • имбирь молотый 0,5  ч.л.
  • чечевица красная 100 гр.
  • чечевица зеленая 80 гр.
  • бульон овощной 300 гр.
  • томаты протертые 100 гр.
  • купаты экстра свиные мираторг 1 уп.
  • капуста 150 гр.
  • майонез постный 30 гр.
  • сметана 20% 1 уп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Лук и 1 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте имбирь, красную и зеленую чечевицу, обжарьте, помешивая 1-2 минуты. Влейте в сковороду бульон и тушите 20-25 мин. под крышкой на медленном огне. Если бульон уже впитался, а чечевица еще не готова, добавьте 100 мл горячей воды. В конце приготовления добавьте томаты протертые, соль, перец и тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Купаты обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите купаты на противень и запекайте 15 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 3

Капусту переложите в миску, посолите и разомните руками. Оставьте на несколько минут. Затем заправьте сметаной и майонезом, посолите по вкусу. Подавайте рагу из чечевицы с купатами и салатом. Купаты можно приготовить и без духовки. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте купаты еще 10-12 минут на медленном огне до готовности, периодически переворачивая. Проверьте готовность, сделав надрез. Если внутри мясо однородного цвета и выделяется светлый прозрачный сок, купаты готовы.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома