Ну кто же не любит «крошку-картошку»?! Давайте попробуем сделать ее у вас дома
Ингредиенты :
- картофель 🥔 4 шт. ( на 4 персоны)
- бекон 80 гр.
- сыр 200 гр.
- лук зеленый 2 веточки
- соль, сливки, фольга
Приготовление :
- Подготовка. Необходимо выбирать крупный картофель с не поврежденной кожурой. Хорошо вымыть губкой и высушить. Бекон 🥓 нарезать мелко и обжарить на сковороде. Лук нарубить, сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Начинка. Картофель заворачивания в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут, переодически переворачивая клубни. По готовности достаем картофель, разворачиваем и вырезаем сердцевину и внутренности картофеля (аккуратно) ,внутреннюю часть кладем в миску добавляем сливки, солим, перчим, разминаем вилкой, туда же отправляем бекон, лук и половину сыра. Перемешиваем.
- Нашу начинку закладываем обратно в картофель. Посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.