Найти тему
Hookah Time Shop

Как сделать кальян на апельсине: подробная инструкция

Оглавление

Не так давно мы рассказывали о том, как сделать кальян на ананасе. Сегодня решили продолжить тему, потому как кальян на апельсине это тоже круто.

Итак, сегодня расскажем о том, как сделать кальян на апельсине. Важно, что кальян на апельсине несложно сделать даже в домашних условиях. Требование одно — предельная аккуратность. Кальян — тонкая вещь, как и Восток. Всё должно быть чисто и красиво. Эстетично, словом. Итак, поехали. Делаем кальян на апельсине.

Первый этап — приготовление чаши

Именно так. Поскольку секрет «крутизны» кроется в ней — в чаше. А чашу для нашего кальяна мы делаем сейчас из апельсина. Что для этого требуется:

  • сочный средних размеров апельсин;
  • два острых ножа (большой и маленький) для срезания верхушки и дальнейшей работы с сочным фруктом;
  • узкий фруктовый нож, чтобы сделать углубление под шахту, которое обеспечит апельсину устойчивость.

Больше ничего на первом этапе придумывать не нужно. Начинаем готовить чашу:

  1. Берём апельсин и смотрим, какая сторона у него более ровная. Это необходимо, чтобы чаша крепко стояла на шахте.
  2. С противоположной стороны срезаем верхушку фрукта, примерно одну треть. Здесь обращаем внимание на диаметр, он должен соответствовать размеру калауда. Срез должен быть очень ровным. Настолько, насколько это возможно. Вот для чего потребовался большой острый нож.
  3. Вырезаем сердцевину под углом 45°. Делаем это аккуратно и неторопливо. Здесь воспользуемся ножом поменьше. Но таким же острым!
  4. Теперь берём фруктовый нож. Что мы им делаем? Правильно, вырезаем сердцевину, достигая дна. То есть внизу апельсина должно появиться отверстие под шахту. Благодаря ему чаша точно встанет на кальян.
  5. Бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу с внутренних стенок фрукта.
  6. В завершении делаем внутри чаши решётку, на которой впоследствии разместим табак. Сделать её можно двумя способами — с помощью зубочисток или металлической мочалки.

Если использовать зубочистки, тяга будет легче. Здесь работают исключительно законы физики, в которые вдаваться пока не будем. Кто-то предпочтёт металлическую сетку. Хороший вариант. Для этого достаточно небольшого количества такой сетки. Важно, размещая её внутри, следите, чтобы в чашу не попала стружка.

Важное замечание! Весь процесс требует предельной аккуратности. Следите, чтобы все отверстия и срезы были ровными. Это обеспечит хорошую тягу. Для фруктовых чаш данный параметр особенно важен.

Следующий этап — забивка табака в чашу

Прежде, чем начать разговор о том, как забить кальян на апельсине, поговорим о табаке. Начнём с главного — какой табак лучше всего забивать в кальян на апельсине.

Опыт показывает (да и логика тоже), что для такого кальяна предпочтительней лёгкий табак. Здесь также всё просто — крепкий табак сразу утратит смысл, то есть свою крепость. Поэтому берём именно лёгкий табак. Например, Щербет (Serbetli). Эффект будет неплохой. Serbetli обладает хорошей дымностью, густым ароматом и сладким вкусом. Сочетание с апельсином получится идеальным.

Но и здесь всё на любителя. Кто-то предпочтёт Element NEW Grape Drink (Виноградная Газировка) или Сарма 360° Тропический милкшейк. На вкус и цвет, как говорится. Но самая крутая вещь в таком кальяне — это микс. Вот что вызовет настоящий восторг.

Теперь о самой забивке

  • Табак забиваем воздушно. Распушили и забиваем.
  • Равномерно распределяем, оставляя небольшой отступ от края апельсина.
  • Делаем отверстие (для выполнения данной функции подойдёт зубочистка), освобождая выложенную внутри решётку, тогда тяга будет легче.

На этом всё — чаша готова. Теперь её нужно установить на кальян.

Третий этап — угольки

Колодку с угольками лучше прогреть заранее. После того как она нагреется, устанавливаем колодку на чашу и даём ей прогреться ещё буквально пять-шесть минут. После этого можно начинать раскуривать кальян.

Утверждаем безапелляционно, курится такой кальян превосходно. Свежо, вкусно, и главное — весело. Ничего не горит. Всё спокойно и романтично.

Подведём итог

Итак, о том, как делать кальян на апельсине, мы рассказали. Надеемся, вы поняли, что это действительно крутая вещь. Возможно, с первой попытки не у всех всё получится, зато есть к чему стремиться. Просто будьте внимательнее. Хороший табак, ваша аккуратность и терпение обязательно принесут плоды, и у вас всё получится. Не забудьте и о рекомендациях.

О том, где взять хороший табак (впрочем, и аксессуары), напоминать излишне. Конечно, в интернет-магазине кальянов Hookah Time. Не забудьте посетить и наш блог, в котором есть ответы практически на все вопросы.