Найти тему
KARNEEV

Тепловизионный контроль температуры и формы продуктов на предприятиях пищевой промышленности

Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

Чтобы предприятие работало эффективно, необходимо обеспечить его качественным, высокотехнологичным оборудованием. Если оно выбрано правильно, это благотворно сказывается на уровне производительности, снижении показателей расходов, сокращении числа сбоев и поломок, уменьшении времени простоев. То, насколько действенным окажется тот или иной производственный процесс, часто напрямую зависит того, какое оборудование было выбрано для его реализации. Устройства для тепловизионного мониторинга температурного режима и формы изготавливаемых продуктов  относятся к важнейшим видам технического оборудования, применяемых на предприятиях пищевой промышленности.

Актуальность использования тепловизионных камер на предприятиях пищевой промышленности

Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

Востребованность такого оборудования особенно проявляется тогда, когда нужен постоянный тщательный контроль температурных значений и точного соблюдения формы продуктов, относящихся к разряду скоропортящихся. Для такой продукции условие оптимального технического обеспечения актуально на всех этапах производственного процесса, а также во время перевозок, хранения на складе и в торговых заведениях до момента продажи. Компаниям, специализирующимся на производстве пищевых продуктов, необходимы инструменты, способные автоматизировать основные стадии процесса, что позволяет минимизировать наиболее частую причину ошибок и поломок – человеческий фактор, параллельно уменьшая расходы.

Поэтому так важно использование тепловизионных камер, которые предназначены для автоматизации беспрерывного мониторинга температурных показателей продукции, печей, холодильных установок, упаковочных изделий, в организациях, производящих продукты питания. Применение этого оборудования способствует осуществлению полного контроля качественных характеристик, постоянства температурных показателей на всей поверхности конвейерной ленты, целостности  пломбирующих  наклеек на упаковках продуктов, для которых предусмотрено разогревание в микроволновках.

Принцип работы тепловизионных камер

Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

Работа таких устройств основана на фиксации перепадов уровня инфракрасного излучения, которое выводится на монитор в виде цветного изображения. То есть, тепловизионные камеры дают возможность видеть все изменения температурных показателей, касающиеся наблюдаемых продуктов. Приборы измеряют  температуру на поверхности объектов, регистрируют ее перепады за счет возникающей разницы между индексами отражения и поглощения инфракрасных лучей. Неравномерное прогревание создает в видимом спектре понятную картину того, как распределяются температурные значения.

Такой принцип работы тепловизионных камер обуславливает то, что они очень востребованы на предприятиях по выпуску пищевых продуктов. Ведь там широко используется печное и холодильное оборудование, а также необходимо контролировать температуру на этапе конвейерного производства.

Обзор решений от KARNEEV SYSTEMS

Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

Тепловизоры от KARNEEV SYSTEMS предназначены для эффективного мониторинга производимых продуктов, что напрямую влияет на повышение их качества и уровня безопасности. В качестве примера действенных и популярных образцов этой марки можно привести:

Компактные размеры и самое продвинутое техническое решение позволяет использовать это оборудование в различных условиях и на разных этапах производственного цикла.

Отзывы клиентов о компании KARNEEV SYSTEMS

Оборудование, произведенное компанией KARNEEV SYSTEMS, отличает высочайшее качество, соответствие всем актуальным нормативам и требованиям, использование уникальных технических разработок и новейших решений. В этом убедились клиенты предприятия, выбравшие для своих производств тепловизионные камеры от KARNEEV SYSTEMS: