Всю неделю я выкладывала статьи, связанные с приготовлением пищи. Основной ингредиент у меня курица. Я дала примерное меню на лето и зиму из курицы, а также объяснила пользу куриного мяса.
Из одной курицы я приготовила на обеды:
🔹русскую куриную лапшу, взяв за основу для супа хребет и крылышки.
🔹борани баклажанное, советское блюдо Грузии, из бедрышек и голени.
🔹щи зеленые советские с куриной грудкой
❇️ У меня осталось в запасе половина куриной грудки
Таким образом, я старалась выбирать максимально простые по приготовлению блюда, но полезные и интересные, чтобы однообразие вкусов не надоедало.
Готовила блюда на 2 дня, поэтому на выходе к обеду:
🔸1 день.
Первое, суп-лапша куриная,
Второе, картофельное пюре с томленным репчатым луком и куриным яйцом.
🔸3 день.
Первое, щи старорусские часть 3
Второе, борани баклажанное часть 2
🔸5 день.
Первое, щи зеленые советские
Второе, тушенные кабачки с мясными колбасками
❇️Тут стоит отметить, что осенью-зимой я покупаю свиную грудинку. Сама солю сало, а ребрышки снимаю и кладу в заморозку.
Итого: 6 дней, 6 обедов.
Рецепт щи зеленые по госту СССР
Стоит напомнить, что щи это прежде всего кислое, пряное блюдо, и следуя данному рецепту ваши зеленые щи будут иметь ярко выраженный вкус щавеля.
Не выкидывайте куриную кожу и жир. Самая вкусная обжарка будет именно на жире животного происхождения.
Для зеленых щей подходит любое мясо, поэтому у меня куриная грудка
Приготовление.
🔹 Начните варить мясо
❇️ ВАЖНО, ничего не добавляйте в бульон, пока варите мясо.
🔹Пока варится мясо, обжарьте коренья разных трав: петрушка, укроп, сельдерей. Добавьте репчатый лук и морковь. В заключении добавьте помидор. Не забудьте чуть-чуть посолить, чтобы овощи дали сок, и не пригорели.
❇️ЗАМЕТКА, если вы выбрали другое мясо, которое содержит животный жир, то лучше всего при варке бульона, снять жир и нем обжаривать коренья с овощами. Можно сделать обжарку на куриной шкурке.
🔹 Когда обжарка будет готова, достаньте куриную грудку, и порционно разделите. Положите обратно в бульон.
🔹 Закиньте черный перец в бульон
🔹 добавьте обжарку из кореньев и овощей в бульон
🔹 порежьте щавель и добавьте в щи
🔹 пока готовятся щи, сварите и остудите 2 яйца в вкрутую. Затем нарежьте и добавьте в щи.
🔹 когда все ингредиенты будут в кастрюле, дайте закипеть и выключайте. Снимать с плиты при этом необязательно, но снять крышку от кастрюли желательно.
❇️ ВАЖНО, курица варится быстро, а с другим мясом время приготовления будет больше.
В готовые щи добавьте сметану.
Таким образом, в течении 6 дней я не повторила ни одного рецепта. Блюда простые, ингредиенты легко найти на огороде, или в магазине летом по разумным ценам. При этом блюда вкусные, питательные и относится и их можно отнести правильному питанию.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
А на этом пока всё
Пишите свои комментарии, интересен вам такой формат?
Мирного неба над головой 🇷🇺🙏