Найти тему
Катюша из Москвы

Мои способы экономии часть 4 рецепт щи зеленые по госту СССР

Оглавление

Всю неделю я выкладывала статьи, связанные с приготовлением пищи. Основной ингредиент у меня курица. Я дала примерное меню на лето и зиму из курицы, а также объяснила пользу куриного мяса. 

Часть 1

Из одной курицы  я приготовила на обеды: 

🔹русскую куриную лапшу, взяв за основу для супа хребет и крылышки. 

🔹борани баклажанное, советское блюдо Грузии, из бедрышек и голени.

🔹щи зеленые советские с куриной грудкой 

❇️ У меня осталось в запасе половина куриной грудки 

Таким образом, я старалась выбирать максимально простые по приготовлению блюда, но полезные и интересные, чтобы однообразие вкусов не надоедало. 

Готовила блюда на 2 дня, поэтому на выходе к обеду: 

🔸1 день. 

Первое, суп-лапша куриная, 

Второе, картофельное пюре с томленным репчатым луком и куриным яйцом. 

🔸3 день. 

Первое, щи старорусские часть 3

Второе, борани баклажанное часть 2

🔸5 день.

Первое, щи зеленые советские 

Второе, тушенные кабачки с мясными колбасками

❇️Тут стоит отметить, что осенью-зимой я покупаю свиную грудинку. Сама солю сало, а ребрышки снимаю и кладу в заморозку. 

Итого:  6 дней, 6 обедов. 

Рецепт щи зеленые по госту СССР 

-2

Стоит напомнить, что щи это прежде всего кислое, пряное блюдо, и следуя данному рецепту ваши зеленые щи будут иметь ярко выраженный вкус щавеля. 

Не выкидывайте куриную кожу и жир. Самая вкусная обжарка будет именно на жире животного происхождения. 

Для зеленых щей подходит любое мясо, поэтому у меня куриная грудка 

Приготовление.

🔹 Начните варить мясо

❇️ ВАЖНО, ничего не добавляйте в бульон, пока варите мясо. 

-3

-4

-5

🔹Пока варится мясо, обжарьте коренья разных трав: петрушка, укроп, сельдерей. Добавьте репчатый лук и морковь. В заключении добавьте помидор. Не забудьте чуть-чуть посолить, чтобы овощи дали сок, и не пригорели. 

❇️ЗАМЕТКА, если вы выбрали другое мясо, которое содержит животный жир, то лучше всего при варке бульона, снять жир и нем обжаривать коренья с овощами. Можно сделать обжарку на куриной шкурке. 

🔹 Когда обжарка будет готова, достаньте куриную грудку, и порционно разделите. Положите обратно в бульон. 

🔹 Закиньте черный перец в бульон

🔹 добавьте обжарку из кореньев и овощей в бульон

🔹 порежьте щавель и добавьте в щи

🔹 пока готовятся щи, сварите и остудите 2 яйца в вкрутую. Затем нарежьте и добавьте в щи. 

🔹 когда все ингредиенты будут в кастрюле, дайте закипеть и выключайте. Снимать с плиты при этом необязательно, но снять крышку от кастрюли желательно.

❇️ ВАЖНО, курица варится быстро, а с другим мясом время приготовления будет больше. 

-6

В готовые щи добавьте сметану.

Таким образом, в течении 6 дней я не повторила ни одного рецепта. Блюда простые, ингредиенты легко найти на огороде, или в магазине летом по разумным ценам. При этом блюда вкусные, питательные и относится и их можно отнести правильному питанию. 

Если есть вопросы, пишите, отвечу.

А на этом пока всё

Пишите свои комментарии, интересен вам такой формат?

Мирного неба над головой 🇷🇺🙏

Супы
578,6 тыс интересуются