На днях Ксения Собчак прибыла на Лазурный берег Франции в Канны, где в эти дни проходит знаменитый кинофестиваль. "Два года меня тут не было, отмечает светская львица, - пора наверстать пропущенное".
На мероприятии Ксения встретила нескольких российских актеров, которые спешно уехали из России. Она была несказанно рада видеть этих людей, о чем не преминула рассказать в своем блоге. Но давайте обо всем по порядку.
В Каннах мы традиционно привыкли видеть двух персонажей. Это, конечно, Лена Ленина, которая безуспешно пытается привлечь к себе внимание. И Вика Боня, уверяющая, что без нее мероприятие вообще не состоится. Однако в нынешнем году у нашей Бониты возникли проблемы с визой ЕС, поэтому она прибыла к шапочному разбору. И, как оказалось, место уже занято.
Собчак решила заменить свою коллегу по бревну и представить Россию в своем лице. Покружив над Каннами на вертолете, Собчак выгрузилась у Дворца фестивалей, где и наткнулась на нескольких знакомых персонажей. Это актеры Андрей Бурковский и Александр Кузнецов. Ксения с трудом сдержала бурную радость при виде наших, якобы покоряющих Канны. "Все активно снимаются на Западе и прекрасно себя ощущают" - написала она в своем блоге. А всем злопыхателям она посоветовала гулять мимо.
Тут надо пояснить. И Бурковский, и Кузнецов снялись в фильме еще одного беглеца - Кирилла Серебрянникова. Он собрал деньги на фильм об Эдуарде Лимонове - всего порядка 10 миллионов долларов, это самый крупный бюджет, с которым работал режиссер. Страна производства значится как Италия, Франция, Испания. Отечественные критики уже разнесли это творение в пух и прах. Но в Каннах странный фильм приняли на ура, ведь он полностью соответствует современной европейской методичке. Вся личность Лимонова, по замыслу Серебрянникова, свелась к отношениям писателя с темнокожим маргиналом.
Успешный КВН-щик и актер Андрей Бурковский хорошо знаком публике. Снимался он много - "Звоните Ди Каприо", "Легенда о коловрате", "Елки", "Доктор Лиза", "Летучий корабль". Он уехал в США, где пытался построить карьеру в местном кинобизнесе. А позже начал некий проект с режиссером Молочниковым. Последний заявлял, что им приходилось репетировать в заброшенных помещениях и туалетах. И обещал вскоре выдать шедевр. По мнению Молочникова, трудности жизни способствуют творчеству.
Александра Кузнецова зрители знают по роли мальчика по вызову из сериала "Содержанки" и фильму "Сердце Пармы", который широко рекламировали несколько лет назад. В одном из последних интервью актер заявил, что у него никогда не было чувства родины. И он может сколько угодно переезжать с места на место. К слову, российский паспорт Кузнецов получил как житель Крыма в 2014 году. А в уже в 2022 спешно уехал, т. к. боялся призыва. Сегодня Александр снимает квартиру в Лондоне весте с другим эмигрантом и ждет предложений по работе.
Судя по всему, Собчак в Каннах пыталась стать чем-то вроде центра русскоязычной тусовки. А также показать, что наши артисты и на Западе могут без проблем добиться успеха. Но один единственный фильм, к тому же снятый российским режиссером - совсем не показатель. (К слову, там и Хаматова мелькнула - в эпизодике. Большой роли для нее не нашлось, но она и этому рада. В Канны актриса не приехала..). Вот если бы Кузнецова и Бурковского снял Мартин Скорсезе или Кристофер Нолан, можно было говорить о неком уровне и признании. А так.. одна демагогия.
Ксению и ко разоблачил Стас Садальский. Он рассказал, что во Франции их игнорировали и журналисты, и фотографы. Собчак по примеру Вики Бони сама наняла фотографа, чтобы сделать кадры со своим участием.. Кто-то может сказать, что Садальский не был на мероприятии, откуда ему знать? На самом деле, у актера много знакомых в разных уголках мира. В свое время с гастролями Садальский объездил множество стран.
Впрочем, даже и без его информации все предельно ясно. За пределами нашей страны даже звезды первой величины мало кому интересны..
Оригинальный пост Собчак про "цветущих" на Западе актеров с нецензурной лексикой читайте в моем ТЕЛЕГРАМ канале Ярмарка тщеславия
Там же вы найдете и другие материалы по теме наши в Каннах.