Хочу отдать должное уроку биологии. Заинтересовали дочь!
Весь май наша семья постоянно что-то проращивает.
Если в первый раз мы делали это с психом, то сейчас все поменялось.
Оно и понятно. Найти вечером овес, пшеницу и рожь – чьи нервы выдержат? Я не виню школу, они идут по программе и стараются заранее сообщать обо всем необходимом. А вот дети могут вспомнить за дня два. А тут надо успеть и найти семена, и время на проращивание.
Но в мае мы растили фасоль и подсолнечник. Благо в корме для морских свинок, который мы окупали для урока биологии, были не жареные семечки.
Было два варианта – холод и комнатная температура. Оксана каждый урок носила то, что уже не помещалась в контейнере и гордилась ростом своих продуктов.
Мне кажется, она одна это делала так долго. Но могу ошибаться, не общались на эту тему с родителями.
4 подсолнуха пытаются теперь расти на дачи у свекрови. Одна фасоль так и стоит на подоконнике.
Но самое главное не в этом. Оксане так понравилось наблюдать за ростом, что мы решили летом вырастить на подоконнике помидоры и огурцы.
Думаю, все знают, что есть сорта, предназначенные для выращивания именно дома. Сторона у нас солнечная, два пустых горшка есть. Купим семена и земли и будет пробовать.
Я уже однажды пыталась, у меня ничего не вышло. А тут, с таким желанием Оксаны, успех нам гарантирован.
Видела в магазине для творчества баночки для проращивания салатов, базилика и редис. Банка плоская, как там должна уместиться спелая редиска, я не понимаю. Кто пробовал, расскажите? Может я просто неопытный садовод и бывают просто съедобные лисья ее?
Кто-то из Вас делал что-то подобное (я про помидоры и огурцы комнатные)? Какие советы можете дать?