В английском языке для этого есть два слова: flesh и pulp. Какая разница?
Возьмём яблоко - вот если мы его целиком возьмём, откусим, то кусаем мы flesh. А если сделаем пюре или сок, то это мы делаем уже из pulp.
⠀
Pulp - это бесформенная мякоть, которая "образуется" при переработке фруктов.
⠀
Pulp is the most accurate, from a biological stand-point, but it is sort of an unappetizing term. When we say pumpkin pulp or watermelon pulp, it usually refers to the mushy portions that are discarded and we eat the firmer flesh or meat of the fruit. Pulp is also used to describe the remains after crushing or straining the flesh to get juice.
⠀
Сразу на ум приходит сок pulpy, т.е. сок с мякотью.
⠀
А ещё говорят meat of the fruit. Звучит (для лично моего уха) жутковато, но буквально на днях в рецепте нашла meat of a watermelon, и даже встречала nutmeat.
⠀