Танцевальный турнир по хастлу в Красноярске выпал на даты отпуска мужа. Дима великодушно вызвался меня туда свозить, чему я была рада. И немного удивлена - дорога, всё же, не близкая. Это не до Томска доехать - три часа и готово. Если в Томск я прямо просила мужа съездить со мной, то с Красноярском инициатива была исключительно на Диме.
Мы купили машину не так давно - в начале года, а преодолевать дальние расстояния для Димы не в новинку. Водить он любит, поэтому с лёгкостью соглашается на всякие поездки. Так и говорит - я машину купил не для того, чтобы на работу на ней ездить. Соглашусь с ним - собственный автомобиль добавляет мобильности, без проблем можно покататься по городам. По делам или просто сменить обстановку - не важно.
Осложняется у нас всё только одним - наличием детей. Маленьким людям переносить скучные дальние расстояния, всё же, сложнее. Но и тут повезло - Поля практически без проблем переносит поездки. До этого мы ездили в Геленджик - 10 часов в одну сторону по серпантину. Всё прошло хорошо, только под конец ребёнок капризничал от усталости.
Дочку мужа - Олю, взяли в Красноярск с собой. Дима ей предложил неделю совместного времени в другом городе, Оля согласилась. Причин противиться у меня не было. Во-первых - мы хорошо ладим. Во вторых - большую часть времени я проводила на танцах, а раз мужу захотелось провести время с дочкой побольше - пожалуйста.
Полину к поездке подготовили. Купили другое детское кресло взмен нашему старому. У нас было не очень удобное для дальних поездок и сна. Новое оказалось прекрасным - Полина без проблем спит в нём по несколько часов при необходимости. И ничего не затекает у ребёнка.
Купила ей в дорогу раскрасок и альбомов с наклейками - коротать время. Ещё всяких вкусняшек от Фрутоняни. Их она благополучно съела в первые пару часов, великодушно делясь с Олей.
Мы рассчитывали доехать часов за 9, максимум - 10. Забегая вперёд скажу - ничего у нас не вышло.))
Что туда, что обратно - ехали почти по 12 часов.
В Красноярск доехали с приключениями - пробило колесо. Хорошо, что недалеко от города. Запаска наша оказалась с грыжей, еле доехали на ней до Ачинска. Там долго искали шиномонтаж без большой очереди, чтобы не стоять в ожидании. Помучились - то закрыты, то аппарат ге работает, то ждать долго. Наконец, отыскали то, что нужно, колесо нам поправили. Целый гаечный ключ вытащили из него - чего только на дорогах не валяется.
Плюс останавливались поесть. Когда ехали туда - в Кемерово, ели пиццу. Обратно - в придорожном кафе. Очень даже приличном - огромные порции вкусной домашней еды (от солянки я осталась в приятном удивлении). А рецепт теста для пирожков хотелось забрать себе!
Остановки заправиться, да сходить в туалет тоже были. В общем - разминали ноги мы частенько. Поэтому, несмотря на 12 часов пути, дорогу перенесли хорошо все. Поля совсем не капризничала, преимущественно спала или просто смотрела в окно. Раскраски с наклейками тоже пригодились.
В Красноярске мы провели 4 полноценных дня (без дороги). Дима с детьми много гулял - я присоединялась к ним при любом удобном случае. Оценили остров Татышев и парк 300-летия Красноярска. Последний оказался аккурат за танцевальной школой - совсем рядом.
Жильё снимали на Суточно.ру. В этот раз подкачала и квартира, и отношение к постояльцам. Вопросы решались не оперативно, добиться работы вай-фая мы вообще не смогли. Плита еле грела - дождались мастера только на вторые сутки. Вторые ключи Дима еле вытребовал - мы ведь часто передвигались отдельно друг от друга. Про состояние квартиры я молчу - фоткам на сайте соответствовала только спальня.
Снимали на Взлётке, кстати. Оттуда удобно добираться до всех нужных мне локаций - турнира, мастер-классов, вечеринок. Рядом большой ТЦ - там и еду можно было купить, и самим поесть на фуд-корте, и детей в игровую сводить. И, кстати, эта «грязь» в воздухе не так ощущалась, как в центре. Я в прошлую поездку прям страдала от того, что было неприятно дышать и горечи во рту. В этот раз такого не ощущала совсем.
На фестивале время я провела прекрасно. Потанцевала на двух вечеринках из четырёх - на последние две не хватило сил и желания. Очень люблю красноярских партнёров на дискотеках. Одно удовольствие с ними танцевать!
Турнир вышел морально и физически сложным. Но я справилась - вышла в финал в своей наминации. А ещё - побывала в финале чуть более старшей. Заходов было много, в перерывах старалась восстанавливаться и ни с кем не разговаривать. Ещё, помня свою прошлую ошибку, взяла на перекус протеиновый батончик. Чтобы к финалам у меня была на них энергия. Турнир проходит весь день, на одном завтраке далеко не уедешь.
Про свои танцы могу сказать так - я развиваюсь от турнира к турниру. Это прекрасно и мотивирует меня продолжать. Ещё два или три выступления в своей номинации и я её закрою. Дальше откроется удивительный мир более сложных и «взрослых» танцев. Выше сложность, выше конкуренция. Меня очень мотивируют хорошие танцоры - хочется выдавать такую же красивую картинку и также владеть своим телом. Верю, что у меня всё получится. Тренировки, дисциплина и капелька таланта обязательно сделают своё дело. А ещё - любовь. Любовь к тому, чем я занимаюсь.
Наверное, выложу вам видео одного из финалов. Мы там с партнёром из Питера натанцевали на 4 место. Скажу так - это был самый не напряжённый танец из всех, что я танцевала. А ещё - самый весёлый. Удалось поймать настроение партнёра и прожить музыку. В середине танца я поскользнулась и чуть не грохнулась - спасибо скользкому паркету и моему запаздыванию прийти в счёт.)) В общем - получилось интересно и не скучно.)))
Поеду ли я ещё в Красноярск? Да! Либо осенью, либо уже в феврале. Мне определённо нравятся фестивали, которые там организовывают.
А пока - на очереди Томск. Поедем вместе с мужем и Полей, всего на сутки. Чую, конкуренция среди партнёрш будет высокой. Дисциплина и тренировки моё всё. В начале июня запланирована поездка.
Моя мечта - попробовать отдать Полину на бальные танцы. Если ей понравится - я буду её главной болельщицей.)) Активности ей точно не занимать, об остальном мне говорить сложно. В любом случае - это будут либо танцы, либо какой-то спорт. Желательно, женский.) Ей точно нужно выплёскивать куда-то энергию, что бушует внутри. И дисциплина от тренера будет весьма кстати. Танцы попробуем после четырёх, а там - посмотрим, как дело пойдёт. Я, например, очень жалею, что в детстве не занималась танцами. Это, что называется, моё. Люблю и довольно быстро схватываю материал. Безумно рада, что у меня есть возможность полноценно заниматься ими сейчас.
Вот такая вышла поездка. И натанцевалась, и время с семьёй провела. Прекрасно всё получилось!
Расскажите о ваших увлечениях в комментариях. Смогли ли найти то самое - своё?