Найти в Дзене

Оленина с орехами и черносливом

Оглавление

Оленина замечательно сочетается со всеми овощами. Вкус мяса отлично дополнят грибы.

Ингредиенты :

  • оленина 1 кг.
  • репчатый лук 🧅 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • грецкие орехи 300 гр.
  • красное вино 🍷 2 ст.
  • чернослив 50 гр.
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. мясо промыть и нарезать на небольшие кубики. Чернослив замочить в воде на 1 час. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. Орехи необходимо раздробить.
  2. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Вытащить мясо, на эту же сковороду закинуть лук, воду и вино, довести до кипения. Переложить мясо обратно в сковороду, добавить орехи и чернослив. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1.5 часа.

Блюдо нужно подавать горячим.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются