Найти тему

№160 🌏Блог непритязательного туриста (ч.3 Большой Уван 1222м)

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.

Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

Третья и завершающая часть рассказа о нашем путешествии на Большой Уван.

Кто не видел, ссылки ниже:

Преодолев все расстояние от начала маршрута и до вершины горы, теперь мы можем вдоволь насладиться видами с высоты 1222 метра над уровнем моря.

На снимках ниже ясно виднеется озеро Зюраткуль и гора Большой Нургуш (справа).

-2

Кто-то заботливо накалякал надпись "1222 м"

-3

👨‍🎓 Немного теории:

Уван – один из красивейших горных узлов Южного Урала. Он выше Уралтау, Таганая и Большой СукИ. Склоны Увана круты, каменисты, вершины увенчаны останцами и кварцитовыми россыпями. «Каменные реки» сползают в глубокие межгорные понижения. В уванских лесах водятся: медведи, лоси, рыси, белки, бурундуки, куницы, ласки.

Горный массив включает в себя 2 горы: Большой Уван (1222 м) и Малый Уван (1014 м). Вершины образуют две параллельные горные гряды, каждая длиной до 7 км, разделенные значительным понижением, по которому проходит тропа.

Во времени мы не ограничены, есть возможность обойти всё, осмотреться, насладиться видами и поснимать на всю технику, что есть.

Теперь ясно, что за гора была справа, когда нас застал дождь (в первой части рассказа), это и был Большой Уван, однако подъём по курумам оттуда занял бы колоссальное количество времени.

Прямо по курсу на фото - Большой Нургуш. За ним плато Нургуш.

-4
-5
-6

На вершине немного ветрено, однако не сильно и это не мешает.

-7
-8
-9

Различными объективами постараюсь передать вам всю красоту видов с вершины.

Canon 5DM2 + Canon EF 50 мм f/1.4 USM👇

-10

Каменная "стена" ниже, начало национального парка "Зигальга".

-11
-12
-13

"Круговерть" на рыбий глаз. Напоминание о том, что земля всё-таки круглая. 😃

Canon 600D + Samyang 8mm F3.5 AS IF UMC Fish-eye👇

-14
-15
-16
-17

Очень живописно здесь. Красота, словами не описать.

-18

Грозовая туча идет как раз в районе самой высокой точки национального парка "Зигальга", горы "Поперечная".

-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Погода добродушно позволила сделать качественные и красивые снимки. Как только все, что хотелось, я отснял, мы направились искать место для привала.

-27

Полазили меж елей молодых и нашли безветренное местечко, где решили подкрепиться.

Разбили мини-лагерь. Накрыли пакето-стол. Разлили чай по новеньким кружкам.

-28
-29

И в тот же момент шарахнул дождь 😜😆😜.

Кушали второпях, под дождём, еда была добротно так увлажнена, хлеб намок. Мы пытались укрыться скреплёнными дождевиками, однако затея была так себе. По итогу я накрыл рюкзак с техникой, а сам сидел под дождём и ел 😂.

К моменту окончания дождя еда тоже закончилась. Мокрые, уставшие и бескрайне довольные мы направились вниз.

Фотоаппараты, до самого конца маршрута, я более не доставал из рюкзака, фото и видео делал на телефон.

Итого имеем: "Порядка 250 фотографий на 2ух зеркальных фотокамерах, небольшое количество снимков на телефонах, несколько видео, которые я загружу вскоре, ОГРОМНОЕ количество эмоций, ощущений, радости и счастья, бесконечный позитив и очередную покорённую вершину, это всё, что мы привезли с собой с Большого Увана"

-30
-31
-32
-33
-34
-35

Обратный путь дался нам сложнее. Камни были мокрые, спуск опасен. Получив незначительные увечья, в виде четырёх мозолей, нескольких синяков, ссадин и шишки от удара об камень, мы затратили на весь пеший поход - 8 часов и 30 минут, прошли расстояние в 14 200 метров и каждый сделал по 22 000 шагов.

-36

👣 Итоги путешествия: В конце 2022ого года, на 2023ий мы ставили перед собой задачу планомерного посещения вершин в нашей области. За 2023-начало 2024ого года большинство вершин взято - это Зюраткуль, Большой Нургуш, Большой Уван, Иремель (все они в национальном парке "Зюраткуль"). В настоящее время целью является покорение горы "Поперечная" в национальном парке "Зигальга". Дальше не загадывали, будет видно.

В этом походе выявили значительные минусы экипировки, а именно - рюкзаки. У супруги рюкзак обыкновенный, спортивный, хоть и оригинальный Puma, но не удобный при ходьбе на дальние расстояния и с большим весом. При полной загрузке приобретает форму шара, нести "это" за плечами не доставляет удовольствия. Покупка туристического походного рюкзака (литров на 35) решит вопрос. У меня неудобство стоит еще более занятно. Супруга всегда несет нашу еду, стол вы видели в этой статье, а я тащу технику, необходимую мне для съёмок. В этот раз рюкзак весил 7,05 кг. 15 километров с ним на плечах дались мне, не скрою, довольно сложно. Сам этот "фотографический" рюкзак по себе весит достойно (1,7), а еще и 2 фотоаппарата (1,7 + 1,2) + 2 объектива (0.8) + сменные батареи + повербанк на 20 000 м/Ач (0,4) + нож (0,4) + дождевик + кружка (0,2) + помидоры (запихнул к себе) (0,4) + фонарик с батарейками + спрей от насекомых + всякая мелочь = дали целых 7 кило. Каким образом решить вопрос с моей техникой, я ума не приложу. Фотоаппараты оба нужны. Рюкзак забит техникой под завязку, остальное раскладываю по карманам на нём. Фотоаппаратам необходима какая-никакая защита, в фоторюкзаке это присутствует, в туристический скидать всё не выйдет. Пока буду бродить так, далее посмотрим.

Как говорится - "Будьте, здрасьте!" 😁😁😁

-37

На этой забавной милой морде я заканчиваю свой рассказ.

Благодарю, что дочитали до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃