Даже у тех, кто любит готовить, иногда наступает некий ступор. Одно и тоже надоедает, а что-то быстро придумать новое, порой бывает сложно. Тем более это не легко, когда дело касается утра. Бутерброд на завтрак, это конечно легко и просто, но совсем не полезно. "Овсянка, сэр!" - хоть и полезна, но тоже наскучит. Я ранее уже писала, как разнообразить овсянку. Поэтому повторяться не стану. Кому интересно, по ссылке ниже -
Проще всего сделать яичницу. Но сегодня я вам хочу предложить необычайно нежный, вкусный, пышный омлет. Самое главное, что он не жарится, а варится. А значит в нем совсем нет масла, он не подгорит, и с ним не нужно стоять у плиты. Достаточно его просто поставить вариться, а в это время можно успеть и другие дела сделать. Умылись, постель застелили, а в это время и завтрак подоспел! Ну не красота?!
Делюсь рецептом:
Я пишу из расчета на одну порцию, хотя, он получается такой пышный, что кому-то хватит и на две.
Взбиваем миксером до пены - 3 яйца со щепоткой соли (по вкусу).
Добавляем 2/3 стакана молока и снова взбиваем, до получения пышной массы.
Затем, берем два целлофановых пакета, складываем один в другой и выливаем во внутренний пакет эту массу. Мешочки завязываем ниткой или, если есть, клипсой от пакетов для запекания и опускаем в кастрюльку с кипящей водой на 20-30 минут.
Через 20 минут можно выключать. Омлет готов. Если не успели что-то доделать, можно оставить в кастрюльке. Он останется горячим.
Если приступили к завтраку, просто выкладываете омлет на тарелку и едите. К мешочку он не прилипает и выкладывается очень легко.
Можно разнообразить рецепт и приготовить омлет в пакете с ветчиной, сыром, овощами и грибами.
Об этом я тоже писала, вот здесь:
И, раз уж мы снова заговорили о завтраках, то поделюсь еще с несколькими легкими, но сытными.
1 ВАРИАНТ
Смешать 30 г геркулеса (лучше не молотого, а типа "Монастырский") с 1 яйцом. Посолить по вкусу, добавить 30 мл молока, еще раз перемешать.
Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом и испечь как блин. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. На одну половинку "блина" выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой и обжарить еще буквально 3-5 минут с обоих сторон, чтобы сыр внутри расплавился.
Можно, как вариант, сыр натереть на терке и сразу вмешать в смесь.
2 ВАРИАНТ
Пачку творога (200 г), смешать с 40 г тертого сыра, 1 яйцом, 1 ст. ложки муки, и немного любой зелени на ваш вкус. Я люблю с укропом.
Из этой смеси сформировать маленькие котлетки и обжарить с двух сторон.
3 ВАРИАНТ «Божественное утро»
С ним придется повозиться, но оно того стоит. Этот вариант можно оставить на выходные, когда спешить никуда не надо. Берем:
10 г — орехов
10 г — изюма
40 г — творога в виде пасты (не зернистого)
1 яйцо
20 г — Геркулеса «Монастырский»
50 г — спелого банана (половинка)
Ванилин или корица (можно и то и другое)
Орехи растолочь, добавить изюм, геркулес и яйцо. Перемешать, творог и банан. Все соединить и хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон.
Блюдо сладкое за счет банана. Сытное за счет яйца, орехов.
Приятного аппетита. Буду рада, если рецепты придутся по вкусу.