Птичье молоко один из самых нежных и незабываемых десертов, покоряющий всех сладкоежек
Ингредиенты :
- Яйца 🥚 5 шт.
- сгущенка 120 мл.
- сливочное масло 🧈 240 гр.
- сахар 350 гр.
- агар-агар 12 гр.
- какао 30 гр.
Приготовление :
- В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло ( его нужно заранее достать из холодильника ) и сгущенное молоко, взбиваем миксером до воздушной консистенции.
- В сотейник набираем 220 мл. воды, добавляем сахар и агар-агар. Варим на огне до полного растворения сахара, затем уменьшаем огонь и варим наш сироп еще 5 минут.
- Необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Их взбиваем до образования белой воздушной пены, не останавливаясь взбивать, порционно, маленькой струйкой вливаем горячий сироп, следом добавляем крем из масла и сгущенки. Взбиваем до однородности .
- готовую массу заливаем в форму и убираем в холодильник на 4 часа.
- Достаем, режем на кубики и засыпаем какао-порошком.