Найти тему

Десерт «птичье молоко»

Оглавление

Птичье молоко один из самых нежных и незабываемых десертов, покоряющий всех сладкоежек

Ингредиенты :

  • Яйца 🥚 5 шт.
  • сгущенка 120 мл.
  • сливочное масло 🧈 240 гр.
  • сахар 350 гр.
  • агар-агар 12 гр.
  • какао 30 гр.

Приготовление :

  1. В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло ( его нужно заранее достать из холодильника ) и сгущенное молоко, взбиваем миксером до воздушной консистенции.
  2. В сотейник набираем 220 мл. воды, добавляем сахар и агар-агар. Варим на огне до полного растворения сахара, затем уменьшаем огонь и варим наш сироп еще 5 минут.
  3. Необходимо отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Их взбиваем до образования белой воздушной пены, не останавливаясь взбивать, порционно, маленькой струйкой вливаем горячий сироп, следом добавляем крем из масла и сгущенки. Взбиваем до однородности .
  4. готовую массу заливаем в форму и убираем в холодильник на 4 часа.
  5. Достаем, режем на кубики и засыпаем какао-порошком.

Можно вместо какао использовать шоколадную глазурь.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются