23,8K подписчиков

Экспедиция «Огненное кольцо» ч. 7 «Медвежуть»

136 прочитали

Пополнив запасы в Погодном, мы пошли «на выход в море». Устье Камчатки нас встретило обычной суетой сотен кормящихся нерп.

Они безбоязненно выглядывали из воды, держа в зубах по солидной горбуше. Эх жаль, невозможно было снимать, качало сильно...

Кстати, в этот раз устьевой бар пропустил тримаран на удивление легко!

Океанское побережье Камчатки
Океанское побережье Камчатки

Вот и Тихий океан! Идем на юг, навстречу приключениям.

А они не заставили себя ждать))

Ничего себе: туша кашалота, а на ней медвежье пиршество! Один, два, три... десять... Тринадцать медведей разного размера и возраста нехотя удалились в заросли. Осталось двое, вероятно, самых неопытных и голодных. Крайне неодобрительно поглядывая на нас, они остервенело рвали куски мяса. Причалить к этому собранию акционеров мы не рискнули, проплыли мимо)).

Вечерело. Ближайшим пригодным местом для ночевки оказалось устье мелководной горной речушки.

Обычная речушка: устье чуть шире тримарана, мощное течение и входной бар.
Обычная речушка: устье чуть шире тримарана, мощное течение и входной бар.

В ней и получил новый состав команды экспедиционное крещение)). Речка хоть и мелкая, но очень быстрая. Зайти на моторе невозможно (винт бился о каменистое дно). Решили провести тримаран вручную. Команда самоотверженно ринулась выполнять проводку. Но бестолково)). В итоге — вымокли все.

У костра за лососем-гриль.
У костра за лососем-гриль.

Позже у костра, во время сушки одежды, был проведен детальный разбор полетов. Так всегда бывает в первые дни. Пройдет совсем немного времени, и ребята, вовремя спрыгивая с борта, станут ловко чалиться к берегу, превратившись в опытных «тримаранщиков».

Пополнив запасы в Погодном, мы пошли «на выход в море». Устье Камчатки нас встретило обычной суетой сотен кормящихся нерп. Они безбоязненно выглядывали из воды, держа в зубах по солидной горбуше.-6

К сожалению, погода портилась. К мелкому занудному дождику добавился ветер, разогнавший серьезную волну. Грело душу лишь то, что следующее укрытие — устье реки Большая Чажма — обещало тепло и домашний уют.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Продолжение следует

Маршрут экспедиции: поселок Тиличики (Олюторский р-н Камчатский край) — Усть-Камчатск — Петропавловск-Камчатский — мыс Лопатка — Северо-Курильск — Курильск (остров Итуруп) 3400 км на тримаране "Финвал".

Группа «Путешествия с Финвалом» со статейным форматом есть и в Одноклассниках, а в Телеграм – ежедневные посты и неформальное общение.

Пишите комментарии, задавайте вопросы, а если захотите найти другие, рассказы - они в навигаторе, рассортированы по рубрикам со ссылками:Навигация по статьям канала "Путешествия с Финвалом"